Журналисты обнаружили резиденцию Януковича брошенной

«Межигорье»

Журналисты Пятого канала украинского телевидения беспрепятственно проникли утром в субботу на территорию резиденции президента Украины «Межигорье» под Киевом. У входа их встретила немногочисленная охрана, которая провела для них экскурсию.

В настоящее время резиденция президента пустует. О том, куда из «Межигорья» уехал Виктор Янукович, сотрудникам охраны не известно. Охранники добавили, что теперь брошенная резиденция фактически открыта для любых посетителей. Однако они попросили воздержаться от мародерства на территории «Межигорья».

Гражданские активисты «Евромайдана» уже предложили разместить в резиденции Януковича больницу или приют.

Сообщения о том, что Виктор Янукович спешно покинул Киев, появились в ночь на 22 февраля, когда в Верховную Раду был внесен законопроект об импичменте президенту, а «Евромайдан» потребовал немедленной отставки главы государства. До этого Янукович объявил о достижении соглашения с оппозицией и внеочередных президентских выборах. Рада также одобрила законопроекты о возвращении конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента, и освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщал ряд СМИ, в ночь на субботу президентский самолет улетел в Харьков, где Янукович намеревался принять участие в съезде «Украинского фронта». Однако ни в аэропорту Харькова, ни в администрации Харьковской области не смогли подтвердить факт прилета самолета президента.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи