Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила о намерении принять участие во внеочередных президентских выборах, назначенных на 25 мая 2014 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, она сообщила вечером в субботу, 22 февраля, сразу после того, как была освобождена из тюремного заключения.

На выходе из харьковской больницы, в которой она находилась на лечении, Тимошенко поблагодарила своих сторонников. «Диктатура пала. И пала она не благодаря политикам и дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну», — также заявила она.

Юлию Тимошенко освободила Верховная Рада своим постановлением от 22 февраля. После выхода на свободу лидер «Батькивщины» направилась в Киев на Майдан.

Досрочные выборы президента объявили в субботу. Депутаты Верховной Рады приняли постановление о «самоустранении» Виктора Януковича. Сам президент все последние решения парламента назвал незаконными.

Предстоящие выборы президента 22 февраля также обсуждали активисты Майдана. Как заявил со сцены один из сотников самообороны, уличная оппозиция выберет своего кандидата голосованием на площади.

Президент Виктор Янукович начал идти на уступки 21 февраля после вооруженных столкновений в Киеве между оппозицией и правоохранительными органами. В результате конфликта погибли 77 человек, около 600 обратились в больницы с ранениями.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей