Януковича объявили в розыск

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков.

По его словам, нынешнее местонахождение президента неизвестно. При этом установлено, что он отказался от государственной охраны. В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он, впрочем, так и не доехал.

В последние дни на Украине неоднократно распространялись неподтвержденные сообщения о местонахождении Януковича и его возможном бегстве из страны. Оппозиционный депутат Александр Бригинец, в частности, написал в Facebook, что Януковича «обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением».

Журналистка «Украинской правды» Татьяна Чорновил, в свою очередь, сообщила, что президент якобы собирался бежать из страны морем. Для этого, по ее словам, в Балаклаве под Севастополем готовится яхта «Bandido».

Наконец, политический аналитик Павел Нусс заявил агентству УНН, что пропавшего президента якобы могли ликвидировать иностранные спецслужбы.

Виктор Янукович покинул Киев 21 февраля, на фоне противостояния с оппозицией. Его отъезду предшествовали ожесточенные столкновения между радикально настроенными «майдановцами» и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей.

Из Киева президент направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины, однако на самом съезде так и не появился. Позднее он выступил с видеообращением, заявив, что не собирается уходить в отставку. После этого, по данным МВД, Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь на частном самолете, однако пограничники не позволили ему этого сделать.

Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, 22 февраля проголосовала за отставку Януковича. Следует отметить, что это было сделано в обход официальной процедуры импичмента, предусмотренной конституцией Украины. Временным президентом депутаты назначили нового спикера парламента, оппозиционера Александра Турчинова.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями