Януковича объявили в розыск

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков.

По его словам, нынешнее местонахождение президента неизвестно. При этом установлено, что он отказался от государственной охраны. В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он, впрочем, так и не доехал.

В последние дни на Украине неоднократно распространялись неподтвержденные сообщения о местонахождении Януковича и его возможном бегстве из страны. Оппозиционный депутат Александр Бригинец, в частности, написал в Facebook, что Януковича «обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением».

Журналистка «Украинской правды» Татьяна Чорновил, в свою очередь, сообщила, что президент якобы собирался бежать из страны морем. Для этого, по ее словам, в Балаклаве под Севастополем готовится яхта «Bandido».

Наконец, политический аналитик Павел Нусс заявил агентству УНН, что пропавшего президента якобы могли ликвидировать иностранные спецслужбы.

Виктор Янукович покинул Киев 21 февраля, на фоне противостояния с оппозицией. Его отъезду предшествовали ожесточенные столкновения между радикально настроенными «майдановцами» и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей.

Из Киева президент направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины, однако на самом съезде так и не появился. Позднее он выступил с видеообращением, заявив, что не собирается уходить в отставку. После этого, по данным МВД, Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь на частном самолете, однако пограничники не позволили ему этого сделать.

Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, 22 февраля проголосовала за отставку Януковича. Следует отметить, что это было сделано в обход официальной процедуры импичмента, предусмотренной конституцией Украины. Временным президентом депутаты назначили нового спикера парламента, оппозиционера Александра Турчинова.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности