Януковича объявили в розыск

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков.

По его словам, нынешнее местонахождение президента неизвестно. При этом установлено, что он отказался от государственной охраны. В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он, впрочем, так и не доехал.

В последние дни на Украине неоднократно распространялись неподтвержденные сообщения о местонахождении Януковича и его возможном бегстве из страны. Оппозиционный депутат Александр Бригинец, в частности, написал в Facebook, что Януковича «обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением».

Журналистка «Украинской правды» Татьяна Чорновил, в свою очередь, сообщила, что президент якобы собирался бежать из страны морем. Для этого, по ее словам, в Балаклаве под Севастополем готовится яхта «Bandido».

Наконец, политический аналитик Павел Нусс заявил агентству УНН, что пропавшего президента якобы могли ликвидировать иностранные спецслужбы.

Виктор Янукович покинул Киев 21 февраля, на фоне противостояния с оппозицией. Его отъезду предшествовали ожесточенные столкновения между радикально настроенными «майдановцами» и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей.

Из Киева президент направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины, однако на самом съезде так и не появился. Позднее он выступил с видеообращением, заявив, что не собирается уходить в отставку. После этого, по данным МВД, Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь на частном самолете, однако пограничники не позволили ему этого сделать.

Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, 22 февраля проголосовала за отставку Януковича. Следует отметить, что это было сделано в обход официальной процедуры импичмента, предусмотренной конституцией Украины. Временным президентом депутаты назначили нового спикера парламента, оппозиционера Александра Турчинова.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей