Януковича объявили в розыск

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков.

По его словам, нынешнее местонахождение президента неизвестно. При этом установлено, что он отказался от государственной охраны. В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он, впрочем, так и не доехал.

В последние дни на Украине неоднократно распространялись неподтвержденные сообщения о местонахождении Януковича и его возможном бегстве из страны. Оппозиционный депутат Александр Бригинец, в частности, написал в Facebook, что Януковича «обнаружили в одном из монастырей Московского патриархата вместе с охраной и ближайшим окружением».

Журналистка «Украинской правды» Татьяна Чорновил, в свою очередь, сообщила, что президент якобы собирался бежать из страны морем. Для этого, по ее словам, в Балаклаве под Севастополем готовится яхта «Bandido».

Наконец, политический аналитик Павел Нусс заявил агентству УНН, что пропавшего президента якобы могли ликвидировать иностранные спецслужбы.

Виктор Янукович покинул Киев 21 февраля, на фоне противостояния с оппозицией. Его отъезду предшествовали ожесточенные столкновения между радикально настроенными «майдановцами» и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей.

Из Киева президент направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины, однако на самом съезде так и не появился. Позднее он выступил с видеообращением, заявив, что не собирается уходить в отставку. После этого, по данным МВД, Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь на частном самолете, однако пограничники не позволили ему этого сделать.

Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, 22 февраля проголосовала за отставку Януковича. Следует отметить, что это было сделано в обход официальной процедуры импичмента, предусмотренной конституцией Украины. Временным президентом депутаты назначили нового спикера парламента, оппозиционера Александра Турчинова.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки