Новый глава МВД Украины расследует действия милиции во время беспорядков

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил проведение служебного расследования для оценки действий сотрудников МВД во время беспорядков на Украине. Об этом сообщается в приказе, опубликованном 25 февраля на сайте МВД Украины.

Как говорится в документе, служебное расследование будет проведено по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий и злоупотребления служебным положением со стороны руководителей главных управлений и управлений МВД, в результате которых были нарушены права граждан на мирные собрания, а также совершены посягательства на их жизнь и здоровье.

Служебное расследование будет проводить специальная комиссия, в состав которой войдут 29 сотрудников Главного штаба, Департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и Главного следственного управления. Контролировать ход расследования будет сам Арсен Аваков.

Также 25 февраля на сайте МВД размещен приказ о проведении перестановок в ведомстве. В частности, с должности снят глава киевского управления милиции Валерий Коряк,а на его место назначен Юрий Мороз. Также Аваков заменил начальника департамента внутренней безопасности МВД, начальника департамента общественной безопасности, а также руководителей главных управлений МВД в Днепропетровской и Закарпатской областях.

Арсен Аваков был назначен временно исполняющим обязанности главы МВД страны 22 февраля. Накануне, 21 февраля, Верховная Рада проголосовала за отставку прежнего главы МВД Виталия Захарченко. Аваков является членом оппозиционной партии «Батькивщина».

В конце прошлой недели украинская оппозиция добилась отставки президента страны Виктора Януковича. Этому предшествовали столкновения между протестующими и сотрудниками МВД в Киеве, в ходе которых в течение нескольких дней погибли десятки людей. Верховная Рада, оказавшаяся под контролем «майдановцев», проголосовала за назначение «временного президента», которым стал новый спикер Рады, оппозиционер Александр Турчинов. Также представители оппозиции были назначены на руководящие должности в силовых структурах.

Бывший СССР00:0730 ноября 2017

Башню снесло

Украинские танкисты грозятся намотать ополченцев на гусеницы
Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов