Новый глава МВД Украины расследует действия милиции во время беспорядков

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил проведение служебного расследования для оценки действий сотрудников МВД во время беспорядков на Украине. Об этом сообщается в приказе, опубликованном 25 февраля на сайте МВД Украины.

Как говорится в документе, служебное расследование будет проведено по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий и злоупотребления служебным положением со стороны руководителей главных управлений и управлений МВД, в результате которых были нарушены права граждан на мирные собрания, а также совершены посягательства на их жизнь и здоровье.

Служебное расследование будет проводить специальная комиссия, в состав которой войдут 29 сотрудников Главного штаба, Департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и Главного следственного управления. Контролировать ход расследования будет сам Арсен Аваков.

Также 25 февраля на сайте МВД размещен приказ о проведении перестановок в ведомстве. В частности, с должности снят глава киевского управления милиции Валерий Коряк,а на его место назначен Юрий Мороз. Также Аваков заменил начальника департамента внутренней безопасности МВД, начальника департамента общественной безопасности, а также руководителей главных управлений МВД в Днепропетровской и Закарпатской областях.

Арсен Аваков был назначен временно исполняющим обязанности главы МВД страны 22 февраля. Накануне, 21 февраля, Верховная Рада проголосовала за отставку прежнего главы МВД Виталия Захарченко. Аваков является членом оппозиционной партии «Батькивщина».

В конце прошлой недели украинская оппозиция добилась отставки президента страны Виктора Януковича. Этому предшествовали столкновения между протестующими и сотрудниками МВД в Киеве, в ходе которых в течение нескольких дней погибли десятки людей. Верховная Рада, оказавшаяся под контролем «майдановцев», проголосовала за назначение «временного президента», которым стал новый спикер Рады, оппозиционер Александр Турчинов. Также представители оппозиции были назначены на руководящие должности в силовых структурах.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей