Новый глава МВД Украины расследует действия милиции во время беспорядков

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил проведение служебного расследования для оценки действий сотрудников МВД во время беспорядков на Украине. Об этом сообщается в приказе, опубликованном 25 февраля на сайте МВД Украины.

Как говорится в документе, служебное расследование будет проведено по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий и злоупотребления служебным положением со стороны руководителей главных управлений и управлений МВД, в результате которых были нарушены права граждан на мирные собрания, а также совершены посягательства на их жизнь и здоровье.

Служебное расследование будет проводить специальная комиссия, в состав которой войдут 29 сотрудников Главного штаба, Департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и Главного следственного управления. Контролировать ход расследования будет сам Арсен Аваков.

Также 25 февраля на сайте МВД размещен приказ о проведении перестановок в ведомстве. В частности, с должности снят глава киевского управления милиции Валерий Коряк,а на его место назначен Юрий Мороз. Также Аваков заменил начальника департамента внутренней безопасности МВД, начальника департамента общественной безопасности, а также руководителей главных управлений МВД в Днепропетровской и Закарпатской областях.

Арсен Аваков был назначен временно исполняющим обязанности главы МВД страны 22 февраля. Накануне, 21 февраля, Верховная Рада проголосовала за отставку прежнего главы МВД Виталия Захарченко. Аваков является членом оппозиционной партии «Батькивщина».

В конце прошлой недели украинская оппозиция добилась отставки президента страны Виктора Януковича. Этому предшествовали столкновения между протестующими и сотрудниками МВД в Киеве, в ходе которых в течение нескольких дней погибли десятки людей. Верховная Рада, оказавшаяся под контролем «майдановцев», проголосовала за назначение «временного президента», которым стал новый спикер Рады, оппозиционер Александр Турчинов. Также представители оппозиции были назначены на руководящие должности в силовых структурах.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи