Новый глава МВД Украины расследует действия милиции во время беспорядков

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил проведение служебного расследования для оценки действий сотрудников МВД во время беспорядков на Украине. Об этом сообщается в приказе, опубликованном 25 февраля на сайте МВД Украины.

Как говорится в документе, служебное расследование будет проведено по фактам совершения дисциплинарных проступков, превышения служебных полномочий и злоупотребления служебным положением со стороны руководителей главных управлений и управлений МВД, в результате которых были нарушены права граждан на мирные собрания, а также совершены посягательства на их жизнь и здоровье.

Служебное расследование будет проводить специальная комиссия, в состав которой войдут 29 сотрудников Главного штаба, Департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и Главного следственного управления. Контролировать ход расследования будет сам Арсен Аваков.

Также 25 февраля на сайте МВД размещен приказ о проведении перестановок в ведомстве. В частности, с должности снят глава киевского управления милиции Валерий Коряк,а на его место назначен Юрий Мороз. Также Аваков заменил начальника департамента внутренней безопасности МВД, начальника департамента общественной безопасности, а также руководителей главных управлений МВД в Днепропетровской и Закарпатской областях.

Арсен Аваков был назначен временно исполняющим обязанности главы МВД страны 22 февраля. Накануне, 21 февраля, Верховная Рада проголосовала за отставку прежнего главы МВД Виталия Захарченко. Аваков является членом оппозиционной партии «Батькивщина».

В конце прошлой недели украинская оппозиция добилась отставки президента страны Виктора Януковича. Этому предшествовали столкновения между протестующими и сотрудниками МВД в Киеве, в ходе которых в течение нескольких дней погибли десятки людей. Верховная Рада, оказавшаяся под контролем «майдановцев», проголосовала за назначение «временного президента», которым стал новый спикер Рады, оппозиционер Александр Турчинов. Также представители оппозиции были назначены на руководящие должности в силовых структурах.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли