Украинский депутат объявил о бунте крымского «Беркута»

В Крыму взбунтовались бойцы милицейского спецподразделения «Беркут». Об этом, как передает УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины», бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль.

По его словам, речь идет о бойцах, которые «не согласны были с решением популистским, которое сделал Аваков». На днях, напомним, временный глава МВД Украины Арсен Аваков, занявший этот пост после смены власти в стране, объявил о расформировании «Беркута».

«Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске, — цитирует депутата «Левый берег». — Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное». Участниками бунта, с его слов, являются не только бойцы из Крыма, но и их коллеги, прибывшие в регион.

По информации депутата, бойцы «Беркута» причастны и к захвату зданий парламента и правительства Крыма в Симферополе. Ранее, напомним, в СМИ была распространена неофициальная информация, что в захвате зданий принимали участие «беркутовцы» из Севастополя.

О решении расформировать «Беркут» временный глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в ночь на среду, 26 февраля. Он объявил, что спецподразделение дискредитировало себя, и что его уже бывшие сотрудники должны отчитаться о своих действиях в ходе недавнего силового противостояния между властью и оппозицией. «Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в преступных действиях против мирных людей, получат шанс работать в органах внутренних дел», — отметил временный министр.

Подразделение МВД «Беркут» существовало на Украине более 20 лет. До недавней смены власти в стране «беркутовцев» задействовали для подавления протестных выступлений, организованных оппозицией. Оппозиционеры, в свою очередь, требовали распустить это формирование, обвиняя его в неправомерном применении силы.

В Севастополе между тем уже отказались подчиниться приказу о расформирования «Беркута». С соответствующим заявлением выступил Алексей Чалый, возглавляющий управление по обеспечению жизнедеятельности города. Чалый, которого участники многотысячного митинга, прошедшего в Севастополе, недавно провозгласили новым главой города, отметил, что сотрудники спецподразделения останутся в составе городской милиции и будут получать зарплату. Он также пригласил «беркутовцев» из других частей Украины приезжать в Севастополь. «Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены... своими же бывшими начальниками», — заявил представитель городской администрации.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США