Хотите видеть только хорошие новости?

Украинский депутат объявил о бунте крымского «Беркута»

В Крыму взбунтовались бойцы милицейского спецподразделения «Беркут». Об этом, как передает УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины», бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль.

По его словам, речь идет о бойцах, которые «не согласны были с решением популистским, которое сделал Аваков». На днях, напомним, временный глава МВД Украины Арсен Аваков, занявший этот пост после смены власти в стране, объявил о расформировании «Беркута».

«Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске, — цитирует депутата «Левый берег». — Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное». Участниками бунта, с его слов, являются не только бойцы из Крыма, но и их коллеги, прибывшие в регион.

По информации депутата, бойцы «Беркута» причастны и к захвату зданий парламента и правительства Крыма в Симферополе. Ранее, напомним, в СМИ была распространена неофициальная информация, что в захвате зданий принимали участие «беркутовцы» из Севастополя.

О решении расформировать «Беркут» временный глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в ночь на среду, 26 февраля. Он объявил, что спецподразделение дискредитировало себя, и что его уже бывшие сотрудники должны отчитаться о своих действиях в ходе недавнего силового противостояния между властью и оппозицией. «Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в преступных действиях против мирных людей, получат шанс работать в органах внутренних дел», — отметил временный министр.

Подразделение МВД «Беркут» существовало на Украине более 20 лет. До недавней смены власти в стране «беркутовцев» задействовали для подавления протестных выступлений, организованных оппозицией. Оппозиционеры, в свою очередь, требовали распустить это формирование, обвиняя его в неправомерном применении силы.

В Севастополе между тем уже отказались подчиниться приказу о расформирования «Беркута». С соответствующим заявлением выступил Алексей Чалый, возглавляющий управление по обеспечению жизнедеятельности города. Чалый, которого участники многотысячного митинга, прошедшего в Севастополе, недавно провозгласили новым главой города, отметил, что сотрудники спецподразделения останутся в составе городской милиции и будут получать зарплату. Он также пригласил «беркутовцев» из других частей Украины приезжать в Севастополь. «Эти люди достойно выполнили свой долг перед страной, показали себя настоящими мужчинами, а теперь брошены... своими же бывшими начальниками», — заявил представитель городской администрации.

Обсудить
00:18 23 января 2017
Петр Порошенко

Ай, болит!

Кто сумеет окончательно разрушить систему здравоохранения Украины
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда