Лидер крымских татар насчитал в Симферополе 50 БТРов

БТРы по дороге в Симферополь
БТРы по дороге в Симферополь

В разных частях Симферополя, где утром 27 февраля были захвачены здания парламента и правительства, замечены БТРы — в общей сложности около 50 машин. Об этом, как передают «Комментарии», заявил глава крымско-татарского меджлиса (неофициального парламента) Рефат Чубаров. Бронетехника, по его данным, движется к центру города.

Сайт Симферополя ранее сообщал о колонне БТРов, двигавшейся в направлении Симферополя по Евпаторийскому шоссе.

«Центр журналистских расследований» сообщал также, что БТРы замечены возле российской базы в селе Укромном Симферопольского района, а также в районе села Чистенькое в нескольких километрах от Симферополя.

Ранее временный глава МВД Украины Арсен Аваков, назначенный на этот пост после недавней смены власти на Украине, заявил, что в связи с захватом зданий по тревоге подняты бойцы внутренних войск и милиция. «Принят ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развитию ситуации в вооруженное столкновение в центре города», — добавил он.

Власти Крыма согласились на переговоры с захватчиками зданий. Однако уже стало известно, что результатов это не принесло: представители группы, захватившей парламент и правительство, заявили главе совета министров Крыма Анатолию Могилеву, что «не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования».

Над захваченными зданиями, как сообщалось, были подняты российские флаги. Точной информации о людях, занявших правительство и парламент Крыма, нет. В СМИ появилась информация, что это «силы самообороны русскоязычного населения». Очевидец захвата заявил агентству «Интерфакс-Украина», что захватчиков в общей сложности около 60 человек, они вооружены автоматами, снайперскими винтовками и гранатометами.

Центр города перекрыт. Туда не пускают ни пешеходов, ни автомобили.

В Крыму в последние дни прошли протестные выступления, участники которых отказались признавать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности