Керченскую переправу закрыли до особых распоряжений

Паром в Керченском проливе
Паром в Керченском проливе

Паромное сообщение между Россией и Украиной через Керченский пролив закрыли до особых распоряжений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчерскую переправы.

В связи с чем приняты такие меры, не уточняется. Через эту переправу помимо прочего ходят автобусные рейсы в Ростов-на-Дону, где, как недавно выяснилось, 28 февраля проведет пресс-конференцию отстраненный президент Украины Виктор Янукович.

Ранее крымские власти приостановили транспортное сообщение с Симферополем, а также ограничили в столице Крыма работу общественного транспорта. Это объяснили соображениями безопасности.

Ранее, 27 февраля, в Симферополе неизвестные представители русскоязычной общины захватили здания парламента и правительства Крыма. Захватчики пропустили в парламент депутатов, которые назначили референдум о статусе полуострова и проголосовали за отставку правительства автономной республики во главе с Анатолием Могилевым. За день до этого парламентарии не смогли принять аналогичное решение, так как у здания Рады произошли столкновения между татарами, поддержавшими Майдан, и противниками новой украинской власти.

Ситуация в Крыму обострилась, так как в Киеве 22 февраля после вооруженных столкновений к власти пришли оппозиционеры. Жители автономии опасаются, что теперь страной управляют радикальные националисты, которые будут притеснять русскоязычное население, составляющее подавляющее большинство в республике. Помимо Симферополя, акции протеста прошли в Севастополе, Феодосии и других городах. Жители Крыма требуют большей автономии или присоединения к России.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли