Власти Крыма решили отменить автобусные рейсы в Симферополь

КПП на трассе Севастополь — Симферополь
КПП на трассе Севастополь — Симферополь

Правительство Крыма решило остановить движение автобусов до Симферополя. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство». По информации «Комментариев», такое решение было принято в связи с захватом административных зданий в столице автономной республики.

Речь идет о пригородных и междугородних автобусных рейсах. В самом Симферополе, кроме того, ограничена работа городского транспорта. Движение, как отмечается, будет восстановлено после стабилизации обстановки. «Это касается всех маршрутов, сообщающихся с Симферополем. В целях безопасности граждан движение остановлено до окончания переговорного процесса. Но, к сожалению, пока неизвестно, когда это закончится», — заявили по этому поводу в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи.

По информации сайта Ялты, еще с утра 27 февраля в связи с критической ситуацией в столице Крыма трасса Симферополь—Ялта была закрыта. Ялтинский автовокзал, по данным источника, получил распоряжение центрально-диспетчерской службы «прекратить продажу билетов и автобусы не выпускать». Позднее, впрочем, движение было возобновлено. Отправка автобусов осуществляется по желанию перевозчиков, пассажиров при этом уведомляют о беспокойной обстановке в Симферополе.

Из Феодосии, по информации местного издания «Кафа» на середину дня, автобусные рейсы на Симферополь не отменяли.

В Симферополь, как сообщалось, в течение дня были отправлены автобусы из Севастополя. «С площади Нахимова отправляются автобусы для участия в процессах, происходящих в Симферополе», — рассказал, в частности, РСН сотрудник «Независимого телевидения Севастополя» Антон Пархоменко. По его словам, еще вчера горожане ездили в Симферополь, «чтобы поговорить», однако были избиты там представителями крымско-татарской общины. «После этой поездки были сделаны выводы, и сегодня в Симферополь едут только мужчины, и в хорошей физической форме, потому что все понимают, что дело серьёзное», – сообщил источник.

Здания парламента и правительства Крыма были захвачены утром в четверг, 27 февраля. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма».

В связи с произошедшим внутренние войска и милиция были подняты по тревоге, центр Симферополя оцеплен (впрочем, через оцепление к парламенту впоследствии прорвались несколько сотен пророссийских активистов). Прокуратура начала уголовное производство по статье «Теракт». Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын, по информации «Интерфакса», заявил, что в захвате участвовали 120 человек, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. По его данным, «оружия у них на месяц обороны».

Власти Крыма начали переговоры с захватчиками, однако результатов это пока не принесло. Между тем люди, удерживающие парламент, пропустили внутрь депутатов, которые начали внеочередную сессию. Президиум парламента объявил, что в Крыму следует провести референдум «по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». Решение о референдуме должно быть утверждено на сегодняшней сессии. Как ожидается, его назначат на 25 мая (в этот же день на Украине планируется провести досрочные президентские выборы). Президиум также дал оценку последним событиям на Украине, констатировав, что в стране произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований».

В Крыму в последние несколько дней прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности