Власти Крыма решили отменить автобусные рейсы в Симферополь

КПП на трассе Севастополь — Симферополь
КПП на трассе Севастополь — Симферополь

Правительство Крыма решило остановить движение автобусов до Симферополя. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство». По информации «Комментариев», такое решение было принято в связи с захватом административных зданий в столице автономной республики.

Речь идет о пригородных и междугородних автобусных рейсах. В самом Симферополе, кроме того, ограничена работа городского транспорта. Движение, как отмечается, будет восстановлено после стабилизации обстановки. «Это касается всех маршрутов, сообщающихся с Симферополем. В целях безопасности граждан движение остановлено до окончания переговорного процесса. Но, к сожалению, пока неизвестно, когда это закончится», — заявили по этому поводу в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи.

По информации сайта Ялты, еще с утра 27 февраля в связи с критической ситуацией в столице Крыма трасса Симферополь—Ялта была закрыта. Ялтинский автовокзал, по данным источника, получил распоряжение центрально-диспетчерской службы «прекратить продажу билетов и автобусы не выпускать». Позднее, впрочем, движение было возобновлено. Отправка автобусов осуществляется по желанию перевозчиков, пассажиров при этом уведомляют о беспокойной обстановке в Симферополе.

Из Феодосии, по информации местного издания «Кафа» на середину дня, автобусные рейсы на Симферополь не отменяли.

В Симферополь, как сообщалось, в течение дня были отправлены автобусы из Севастополя. «С площади Нахимова отправляются автобусы для участия в процессах, происходящих в Симферополе», — рассказал, в частности, РСН сотрудник «Независимого телевидения Севастополя» Антон Пархоменко. По его словам, еще вчера горожане ездили в Симферополь, «чтобы поговорить», однако были избиты там представителями крымско-татарской общины. «После этой поездки были сделаны выводы, и сегодня в Симферополь едут только мужчины, и в хорошей физической форме, потому что все понимают, что дело серьёзное», – сообщил источник.

Здания парламента и правительства Крыма были захвачены утром в четверг, 27 февраля. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма».

В связи с произошедшим внутренние войска и милиция были подняты по тревоге, центр Симферополя оцеплен (впрочем, через оцепление к парламенту впоследствии прорвались несколько сотен пророссийских активистов). Прокуратура начала уголовное производство по статье «Теракт». Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын, по информации «Интерфакса», заявил, что в захвате участвовали 120 человек, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. По его данным, «оружия у них на месяц обороны».

Власти Крыма начали переговоры с захватчиками, однако результатов это пока не принесло. Между тем люди, удерживающие парламент, пропустили внутрь депутатов, которые начали внеочередную сессию. Президиум парламента объявил, что в Крыму следует провести референдум «по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». Решение о референдуме должно быть утверждено на сегодняшней сессии. Как ожидается, его назначат на 25 мая (в этот же день на Украине планируется провести досрочные президентские выборы). Президиум также дал оценку последним событиям на Украине, констатировав, что в стране произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований».

В Крыму в последние несколько дней прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Обсудить
00:09 24 ноября 2016
Protesters shout during a procession at the Freedom Monument in Riga to commemorate the Latvian Waffen SS unit also known as the Legionnaires. The Legionnaires are being commemorated for fighting against the Soviet occupation of Latvia but the Nazi connection has caused great controversy abroad, particularly in Russia.

Подайте на пропитание

Как Латвия собирается вытрясти с России «компенсацию за оккупацию»
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Лишние знания
Почему выходцы из России ополчились на уроки сексуального воспитания в Германии
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить