Власти Крыма решили отменить автобусные рейсы в Симферополь

КПП на трассе Севастополь — Симферополь
КПП на трассе Севастополь — Симферополь

Правительство Крыма решило остановить движение автобусов до Симферополя. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство». По информации «Комментариев», такое решение было принято в связи с захватом административных зданий в столице автономной республики.

Речь идет о пригородных и междугородних автобусных рейсах. В самом Симферополе, кроме того, ограничена работа городского транспорта. Движение, как отмечается, будет восстановлено после стабилизации обстановки. «Это касается всех маршрутов, сообщающихся с Симферополем. В целях безопасности граждан движение остановлено до окончания переговорного процесса. Но, к сожалению, пока неизвестно, когда это закончится», — заявили по этому поводу в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи.

По информации сайта Ялты, еще с утра 27 февраля в связи с критической ситуацией в столице Крыма трасса Симферополь—Ялта была закрыта. Ялтинский автовокзал, по данным источника, получил распоряжение центрально-диспетчерской службы «прекратить продажу билетов и автобусы не выпускать». Позднее, впрочем, движение было возобновлено. Отправка автобусов осуществляется по желанию перевозчиков, пассажиров при этом уведомляют о беспокойной обстановке в Симферополе.

Из Феодосии, по информации местного издания «Кафа» на середину дня, автобусные рейсы на Симферополь не отменяли.

В Симферополь, как сообщалось, в течение дня были отправлены автобусы из Севастополя. «С площади Нахимова отправляются автобусы для участия в процессах, происходящих в Симферополе», — рассказал, в частности, РСН сотрудник «Независимого телевидения Севастополя» Антон Пархоменко. По его словам, еще вчера горожане ездили в Симферополь, «чтобы поговорить», однако были избиты там представителями крымско-татарской общины. «После этой поездки были сделаны выводы, и сегодня в Симферополь едут только мужчины, и в хорошей физической форме, потому что все понимают, что дело серьёзное», – сообщил источник.

Здания парламента и правительства Крыма были захвачены утром в четверг, 27 февраля. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма».

В связи с произошедшим внутренние войска и милиция были подняты по тревоге, центр Симферополя оцеплен (впрочем, через оцепление к парламенту впоследствии прорвались несколько сотен пророссийских активистов). Прокуратура начала уголовное производство по статье «Теракт». Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын, по информации «Интерфакса», заявил, что в захвате участвовали 120 человек, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. По его данным, «оружия у них на месяц обороны».

Власти Крыма начали переговоры с захватчиками, однако результатов это пока не принесло. Между тем люди, удерживающие парламент, пропустили внутрь депутатов, которые начали внеочередную сессию. Президиум парламента объявил, что в Крыму следует провести референдум «по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». Решение о референдуме должно быть утверждено на сегодняшней сессии. Как ожидается, его назначат на 25 мая (в этот же день на Украине планируется провести досрочные президентские выборы). Президиум также дал оценку последним событиям на Украине, констатировав, что в стране произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований».

В Крыму в последние несколько дней прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

подписатьсяОбсудить
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиЛига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм». Live
Армейцы проведут первый международный матч на своем новом стадионе
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США