Власти Крыма решили отменить автобусные рейсы в Симферополь

КПП на трассе Севастополь — Симферополь
КПП на трассе Севастополь — Симферополь

Правительство Крыма решило остановить движение автобусов до Симферополя. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство». По информации «Комментариев», такое решение было принято в связи с захватом административных зданий в столице автономной республики.

Речь идет о пригородных и междугородних автобусных рейсах. В самом Симферополе, кроме того, ограничена работа городского транспорта. Движение, как отмечается, будет восстановлено после стабилизации обстановки. «Это касается всех маршрутов, сообщающихся с Симферополем. В целях безопасности граждан движение остановлено до окончания переговорного процесса. Но, к сожалению, пока неизвестно, когда это закончится», — заявили по этому поводу в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи.

По информации сайта Ялты, еще с утра 27 февраля в связи с критической ситуацией в столице Крыма трасса Симферополь—Ялта была закрыта. Ялтинский автовокзал, по данным источника, получил распоряжение центрально-диспетчерской службы «прекратить продажу билетов и автобусы не выпускать». Позднее, впрочем, движение было возобновлено. Отправка автобусов осуществляется по желанию перевозчиков, пассажиров при этом уведомляют о беспокойной обстановке в Симферополе.

Из Феодосии, по информации местного издания «Кафа» на середину дня, автобусные рейсы на Симферополь не отменяли.

В Симферополь, как сообщалось, в течение дня были отправлены автобусы из Севастополя. «С площади Нахимова отправляются автобусы для участия в процессах, происходящих в Симферополе», — рассказал, в частности, РСН сотрудник «Независимого телевидения Севастополя» Антон Пархоменко. По его словам, еще вчера горожане ездили в Симферополь, «чтобы поговорить», однако были избиты там представителями крымско-татарской общины. «После этой поездки были сделаны выводы, и сегодня в Симферополь едут только мужчины, и в хорошей физической форме, потому что все понимают, что дело серьёзное», – сообщил источник.

Здания парламента и правительства Крыма были захвачены утром в четверг, 27 февраля. Над ними были подняты российские флаги. Сообщалось, что это сделали представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма».

В связи с произошедшим внутренние войска и милиция были подняты по тревоге, центр Симферополя оцеплен (впрочем, через оцепление к парламенту впоследствии прорвались несколько сотен пророссийских активистов). Прокуратура начала уголовное производство по статье «Теракт». Депутат Верховной Рады от фракции «УДАР» Сергей Куницын, по информации «Интерфакса», заявил, что в захвате участвовали 120 человек, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами. По его данным, «оружия у них на месяц обороны».

Власти Крыма начали переговоры с захватчиками, однако результатов это пока не принесло. Между тем люди, удерживающие парламент, пропустили внутрь депутатов, которые начали внеочередную сессию. Президиум парламента объявил, что в Крыму следует провести референдум «по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». Решение о референдуме должно быть утверждено на сегодняшней сессии. Как ожидается, его назначат на 25 мая (в этот же день на Украине планируется провести досрочные президентские выборы). Президиум также дал оценку последним событиям на Украине, констатировав, что в стране произошел «неконституционный захват власти радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований».

В Крыму в последние несколько дней прошли протестные выступления, участники которых отказались поддержать смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Недовольство протестующих вызывает, в частности, приход к власти украинских националистов.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:05 20 февраля 2017
Акция сторонников евроинтеграции Украины на Площади Независимости в Киеве3

Все по Майдану

Культура протестов на Украине: от покрышек до развешивания трусов
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц