Новости партнеров

В Женеве начали расследование в отношении Януковичей

Виктор и Александр Янукович

В Женеве начато расследование в отношении отстраненного президента Украины Виктора Януковича и его старшего сына Александра, сообщает AFP. Их подозревают в отмывании денег.

Ранее правительство Швейцарии приняло решение, что если на территории страны будут обнаружены какие-либо активы, связанные с отстраненным президентом Украины, то они будут заморожены. В Швейцарии, по данным «Украинской правды», была открыта, в частности компания старшего сына президента Александром Януковичем MAKO Holding, через которую он осуществлял торговлю углем.

По информации AFP, заморозке подлежат активы примерно 20 представителей Украины, включая Виктора Януковича и его сына, а также некоторых бывших министров.

По сведениям агентства, полиция уже провела обыск в одной из компаний, принадлежащих Александру Януковичу. Там были изъяты некие документы.

Недавно также стало известно, что власти Австрии решили заблокировать счета примерно двух десятков украинцев на своей территории. В МИДе страны отметили, что речь идет о временной мере, действительной «до вступления в силу соответствующих санкций ЕС».

Счета были заблокированы по просьбе новых украинских властей. Кому конкретно они принадлежат, не сообщалось.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?