Мэр Львова попросил всех украинцев «включить ум»

Андрей Садовый
Андрей Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый записал видеообращение к русскоязычным гражданам Украины, в частности, к жителям Крыма и юго-восточных областей страны, в котором заявил о единстве Украины и призвал соотечественников к примирению.

В обращении, записанном на русском языке, Садовый указывает также на право всех жителей страны, невзирая на национальность, следовать своим культурным традициям и говорить на родном языке. Чиновник также попросил сограждан «включить ум» и «посмотреть друг другу в глаза, чтобы увидеть родственные души».

«Все, что мы хотим – это мирное развитие всей Украины без коррупции, без криминальных чиновников», - сказал Садовый, признав, что за 20 лет независимости страна «катастрофически мало сделала для нашего единения». «Политики натравливали нас друг на друга, чтобы получить голоса на выборах. И это им удалось», - отметил Садовый.

По словам мэра, он поддерживает Крым и юго-восточные области в стремлении расширить свои полномочия, однако «штыки чужой армии не принесут нам мирного развития». «Все мы виноваты в том, что не смогли построить страну своей мечты, но эту задачу в будущем сможем решить только мы с вами. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон этого не сделают», - заключил Садовый.

Гражданское противостояние на Украине продолжается уже несколько месяцев. В результате массовых акций протеста, переросших в кровопролитие, в конце февраля президент Виктор Янукович бежал из страны в Россию, и власть на Украине перешла к оппозиции. Между тем, в Крыму отказались признавать легитимным новое руководство страны. Призывы не подчиняться Киеву раздаются и в других регионах на юго-востоке Украины.

На этом фоне Совет Федерации России разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину, чтобы защитить интересы российских граждан и военнослужащих контингента, размещенного на украинской территории.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи