Мэр Львова попросил всех украинцев «включить ум»

Андрей Садовый
Андрей Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый записал видеообращение к русскоязычным гражданам Украины, в частности, к жителям Крыма и юго-восточных областей страны, в котором заявил о единстве Украины и призвал соотечественников к примирению.

В обращении, записанном на русском языке, Садовый указывает также на право всех жителей страны, невзирая на национальность, следовать своим культурным традициям и говорить на родном языке. Чиновник также попросил сограждан «включить ум» и «посмотреть друг другу в глаза, чтобы увидеть родственные души».

«Все, что мы хотим – это мирное развитие всей Украины без коррупции, без криминальных чиновников», - сказал Садовый, признав, что за 20 лет независимости страна «катастрофически мало сделала для нашего единения». «Политики натравливали нас друг на друга, чтобы получить голоса на выборах. И это им удалось», - отметил Садовый.

По словам мэра, он поддерживает Крым и юго-восточные области в стремлении расширить свои полномочия, однако «штыки чужой армии не принесут нам мирного развития». «Все мы виноваты в том, что не смогли построить страну своей мечты, но эту задачу в будущем сможем решить только мы с вами. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон этого не сделают», - заключил Садовый.

Гражданское противостояние на Украине продолжается уже несколько месяцев. В результате массовых акций протеста, переросших в кровопролитие, в конце февраля президент Виктор Янукович бежал из страны в Россию, и власть на Украине перешла к оппозиции. Между тем, в Крыму отказались признавать легитимным новое руководство страны. Призывы не подчиняться Киеву раздаются и в других регионах на юго-востоке Украины.

На этом фоне Совет Федерации России разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину, чтобы защитить интересы российских граждан и военнослужащих контингента, размещенного на украинской территории.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности