Генпрокуратура Украины обжаловала в суде все решения новых властей Крыма

Российский флаг на здании совета министров Крыма в Симферополе
Российский флаг на здании совета министров Крыма в Симферополе

Генпрокуратура Украины обжаловала в суде решения Верховной Рады Крыма о роспуске правительства республики, назначении главой правительства Сергея Аксенова, а также о проведении референдума, который должен определить статус Крыма. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Также прокуратура назвала незаконными решения о переподчинении правоохранительных органов местным властям и создании в регионе собственных правоохранительных органов (так называемых «отрядов самообороны Крыма»).

«Стоит подчеркнуть, что сейчас в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Следовательно, совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакого реального основания», — говорится в заявлении.

В связи с тем, что Совет Федерации РФ разрешил использовать войска на территории Украины, генпрокуратура напомнила украинским военнослужащим о том, что «выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями».

В заявлении ведомства говорится и о том, что проявления сепаратистских настроений имеют место в ряде регионов Украины. В частности, незаконным названо заявление депутатов Луганского областного совета о недоверии новым властям.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон