Генпрокуратура Украины обжаловала в суде все решения новых властей Крыма

Российский флаг на здании совета министров Крыма в Симферополе

Генпрокуратура Украины обжаловала в суде решения Верховной Рады Крыма о роспуске правительства республики, назначении главой правительства Сергея Аксенова, а также о проведении референдума, который должен определить статус Крыма. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

Также прокуратура назвала незаконными решения о переподчинении правоохранительных органов местным властям и создании в регионе собственных правоохранительных органов (так называемых «отрядов самообороны Крыма»).

«Стоит подчеркнуть, что сейчас в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Следовательно, совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакого реального основания», — говорится в заявлении.

В связи с тем, что Совет Федерации РФ разрешил использовать войска на территории Украины, генпрокуратура напомнила украинским военнослужащим о том, что «выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями».

В заявлении ведомства говорится и о том, что проявления сепаратистских настроений имеют место в ряде регионов Украины. В частности, незаконным названо заявление депутатов Луганского областного совета о недоверии новым властям.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали