Киевский провайдер отключил российские телеканалы

Киевский провайдер интернета и кабельного телевидения «Ланет» приостановил трансляцию трех российских телеканалов. Об этом 4 марта сообщается на сайте провайдера.

«Ланет» приостановил трансляцию телеканалов «РТР-Планета», «Первый канал. Всемирная сеть» и «НТВ Мир». Эти телеканалы, как говорится в сообщении на сайте провайдера, «нарушают украинское законодательство тем, что ведут агрессивную пропаганду, а также призывают к войне, распространяя вражду и ненависть». «Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас», — подчеркивается в сообщении.

Накануне, 3 марта, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко попросил СБУ проверить вещающие на Украине российские телеканалы «РТР планета», «Первый канал. Всемирная сеть», «Россия 24» и «Мир 24». Эти каналы, по мнению Томенко, нарушают закон «О телевидении и радиовещании», один из пунктов которого запрещает «призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям».

Ранее 3 марта руководители четырех украинских медиагрупп обратились с открытым письмом к главам Первого канала, ВГТРК и НТВ, призвав их к объективности. Как отметили авторы письма, ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и выпускать в эфир непроверенную или неверную информацию.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для обеспечения безопасности проживающих там граждан России. Это решение было принято на фоне нестабильной политической ситуации на Украине, где недавно был отстранен от власти президент Виктор Янукович. Новые власти Украины возглавил временный президент Александр Турчинов, которого Москва отказывается признавать легитимным главой государства. Также новое правительство отказались признавать и власти Крыма.

Пока российские власти официально не воспользовались санкцией на расширение военного присутствия на Украине. Власти Украины в ответ на действия России объявили всеобщую мобилизацию и привели войска в полную боевую готовность. Действия российских властей вызвали резкую критику со стороны США и европейских стран. Так, все страны «большой семерки» в знак протеста приостановили подготовку к саммиту G8, который должен пройти в Сочи.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонии«Сидеть!»
Как молодая советская власть карала своих граждан
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды