Более ста крымчан попросили убежища во Львове

Жители Крыма
Жители Крыма

Более ста жителей Крыма изъявили желание отправиться на временное проживание в Львовскую область в связи с последними событиями на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета. Там уточнили, что к переезду в настоящее время готовятся 29 семей из Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи и других городов.

Они обратились к львовским властям по телефону горячей линии. Утром 4 марта из Крыма уже выехали 20 человек. Их согласились принять жители Львова, а также гостиницы и санатории курортных городов Трускавец и Моршин, поселков Сходница и Немиров. Как уточняет «Радио Свобода», среди тех, кто решил переехать — семьи активистов крымского «Евромайдана», получающие угрозы в свой адрес, а также крымские татары.

С инициативой предоставить убежище крымчанам 3 марта выступил председатель львовского облсовета Петр Колодий. «Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации, которую создало нам руководство Кремля», — заявил он.

Требования «Евромайдана», сторонники которого пришли к власти на Украине, не нашли широкой поддержки в Крыму. В конце февраля на полуострове прошли митинги, участники которых отказались поддержать новое руководство республики. В ходе акций звучали призывы вернуть полуостров в состав России.

В разгар протестных выступлений крымские депутаты отправили в отставку правительство автономии и избрали нового премьера, лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Он, в свою очередь, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира на территории региона. На этом фоне Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине, обосновав это возникшей угрозой для граждан России на украинской территории.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах