Более ста крымчан попросили убежища во Львове

Жители Крыма
Жители Крыма

Более ста жителей Крыма изъявили желание отправиться на временное проживание в Львовскую область в связи с последними событиями на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного совета. Там уточнили, что к переезду в настоящее время готовятся 29 семей из Симферополя, Севастополя, Ялты, Керчи и других городов.

Они обратились к львовским властям по телефону горячей линии. Утром 4 марта из Крыма уже выехали 20 человек. Их согласились принять жители Львова, а также гостиницы и санатории курортных городов Трускавец и Моршин, поселков Сходница и Немиров. Как уточняет «Радио Свобода», среди тех, кто решил переехать — семьи активистов крымского «Евромайдана», получающие угрозы в свой адрес, а также крымские татары.

С инициативой предоставить убежище крымчанам 3 марта выступил председатель львовского облсовета Петр Колодий. «Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации, которую создало нам руководство Кремля», — заявил он.

Требования «Евромайдана», сторонники которого пришли к власти на Украине, не нашли широкой поддержки в Крыму. В конце февраля на полуострове прошли митинги, участники которых отказались поддержать новое руководство республики. В ходе акций звучали призывы вернуть полуостров в состав России.

В разгар протестных выступлений крымские депутаты отправили в отставку правительство автономии и избрали нового премьера, лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Он, в свою очередь, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обеспечении мира на территории региона. На этом фоне Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине, обосновав это возникшей угрозой для граждан России на украинской территории.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли