С бывшего генерала Госнаркоконтроля сняли обвинения в незаконной прослушке

Александр Бульбов
Александр Бульбов

Следственный комитет снял все обвинения с трех фигурантов дела о незаконном прослушивании телефонов сотрудниками силовых ведомств, расследование которого продолжалась более шести лет. Об этом пишет 5 марта «Коммерсантъ».

Обвинения были сняты с бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, которому инкриминировали организацию незаконной прослушки, а также с его секретаря Марии Ковалевой и бывшего замглавы управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала. Дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщили газете источники, близкие к генералу, Бульбов, проведший более двух лет в следственном изоляторе Лефортово, не собирается добиваться реабилитации или требовать компенсации вреда, причиненного ему уголовным преследованием.

Дело о незаконной прослушке было возбуждено в 2007 году. Сотрудников силовых ведомств заподозрили в незаконной прослушке телефонов шести бизнесменов, а также ведущего программы «Момент истины» Андрея Караулова. По версии следствия, Бульбов, организовавший прослушку, платил за нее по 50 тысяч долларов в месяц. Генерал, в свою очередь, настаивал на своей невиновности и утверждал, что обвинение было сфабриковано в связи с его причастностью к расследованию дела «Трех китов» о крупной контрабанде мебели.

В 2009 году прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу. Тогда же материалы в отношении Бульбова, Ковалевой и Гевала были выделены в отдельное производство. В 2010 году в отношении Бульбова было заведено второе дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий. Генерал признал свою вину и был осужден на три года лишения свободы условно.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности