В Симферополе вооруженные люди задержали посланника ООН

Роберт Сери

Спецпосланника генсека ООН Роберта Серри (Robert Serry) задержали в Симферополе неизвестные вооруженные люди. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Серри только что сообщил, что его автомобиль в Симферополе заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт», — заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Он добавил, что Серри отказался подчиниться, «и сейчас его захватили и удерживают неизвестные фактически в заложниках».

В постпредстве Украины при ООН «Ленте.ру» сообщили, что также получили подобную информацию, но в данный момент проверяют ее. В постпредстве ООН на Украине сообщение вообще не смогли прокомментировать.

По словам заместителя генерального секретаря ООН Йана Элиассона, Серри был остановлен группой вооруженных людей у здания штаба ВМС Украины. Эти люди заблокировали автомобиль Серри, так что ему пришлось двигаться дальше пешком. Элиассон подчеркнул, что посланник не был похищен и затем направился в отель.

Глава европейского бюро ITV News Джеймс Мейтс написал в твиттере, что Серри не был похищен, но его удерживают в помещении кофейни, не давая выйти на улицу. Вместе с Серри находится съемочная группа ITV. На улице около кофейни стоят несколько человек с оружием. По словам Мейтса, у некоторых из них на одежде повязаны георгиевские ленточки.

По версии украинской стороны, в Крыму находится большое количество российских военнослужащих без опознавательных знаков. Минобороны РФ эту версию отвергает, называя вооруженные отряды «бригадами самообороны Крыма».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар