Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Объединенная ракетно-космическая корпорация, которая объединит большинство предприятий космического сектора, зарегистрирована. Об этом вечером в среду, 5 марта, написал в своем блоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики», — сообщил он.

Создание Объединенной ракетно-космической корпорации является частью реформы космической отрасли, подготовленной правительством в сентябре 2013 года. Реформа предполагает фактическое разделение Роскосмоса на две части. ОРКК получит большинство предприятий отрасли и возьмет на себя функции генерального подрядчика, а непосредственно Роскосмос будет отвечать за государственную политику в космической сфере.

Предполагается, что Объединенную ракетно-космическую корпорацию возглавит Игорь Комаров — экс-президент «АвтоВАЗа». В октябре Комаров был назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос). При этом тогда сообщения СМИ о готовящемся назначении Комарова на пост главы ОРКК официальные представители Роскосмоса комментировать отказались.

В феврале стало известно, что штаб-квартира ОРКК расположится в бывшем здании «Конструкторского бюро общего машиностроения» на Бережковской набережной в Москве. По решению правительства, сообщалось тогда, этот объект будет внесен в уставной капитал госкорпорации.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли