«Черный крест» потребовал отдать Воронежскую область Украине

Алексей Гордеев
Алексей Гордеев

Губернатору Воронежской области Алексею Гордееву предъявили ультиматум, в котором в том числе потребовали объявить о намерении присоединить регион к Украине. Такое обращение, подписанное «Священным братством “Черный крест”» поступило 6 марта на сайт областного правительства, сообщает РИА «Воронеж».

Помимо включения Воронежской области в состав Украины Гордееву в качестве альтернативы предложили заявить о неприятии курса Кремля и подать в отставку либо «наложить на себя руки любым образом». В случае невыполнения требований губернатору пригрозили «ликвидацией» его самого и «объектов и персонала» ключевых предприятий области. На размышление Гордееву дали сутки.

Комментируя поступившее обращение Гордеев отметил, что оно, по предварительным данным, пришло из Львовской области Украины. «Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать», — заметил он и добавил, что будет делать все, чтобы сохранить целостность России. Гордеев также обратился к руководству Украины с просьбой разобраться с местными радикалами.

О самой организации «Священное братство “Черный крест”» в сообщении, адресованном Гордееву, ничего не сказано. В открытых источниках сведения о «братстве» также отсутствуют.

Ранее 6 марта стало известно, что парламент Крыма вынесет на республиканский референдум вопрос о включении полуострова в состав России. В России, в свою очередь, заявили о готовности рассмотреть обращение крымчан.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли