Песков рассказал о зашкаливающем рейтинге Путина

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков.

Уникальным явлением назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков растущий на фоне событий на Украине рейтинг Владимира Путина. Об этом Песков рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 1» вечером в пятницу, 7 марта, передает агентство ИТАР-ТАСС.

«Посмотрите на рейтинг Путина, который сейчас зашкаливает — это уникальное совершенно явление, оно продолжается, когда лидер страны тем более на фоне таких турбулентностей не только сохраняет свой рейтинг, а он его увеличивает», — заявил Песков. При этом из сообщения агентства неясно, назвал ли пресс-секретарь президента показатели рейтинга в динамике или приводил ли какие-то цифры вообще.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Россия из последних сил пытается спасать умирающее международное право. Москва не останется безучастной, когда над русскими на Украине нависает опасность, однако происходящие на востоке Украины и в Крыму процессы не являются последствиями действий России.

«Россия — это страна, на которой зиждется русский мир, и президентом страны является Путин, именно Путин является главным гарантом безопасности русского мира, и Путин уже весьма недвусмысленно заявил о своей позиции», — объяснил Песков.

В то же время пресс-секретарь президента подчеркнул, что речь о собирании земель Москвой «в стиле прошлых столетий» не идет. «Это не собирание по инициативе Кремля, это естественный процесс собирания соотечественников вокруг центра, вокруг их исторической Родины, которая является привлекательной, которая внушает доверие и которая может выступать серьезным гарантом их безопасности и процветающего будущего», — подчеркнул он.

Ранее в пятницу Песков посетовал, что Кремль в попытках разъяснить свою позицию по Украине западным партнерам сталкивается со «стеной непонимания».

Напомним, после отстранения от власти украинского президента Виктора Януковича в Крыму сменилось руководство. Новые власти автономной республики назначили на 16 марта референдум, на котором у жителей республики спросят, хотят ли они включить полуостров в состав России.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков