Песков посетовал на «стену непонимания» Запада в ситуации с Украиной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль в попытках разъяснить свою позицию по Украине западным партнерам сталкивается со «стеной непонимания». Слова Пескова, прозвучавшие в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», приводит «Интерфакс».

«Это весьма печально, а главное — это очень плохо с точки зрения дальнейших возможных последствий», — добавил представитель главы государства. Песков заметил, что западные страны признали легитимность «тех, кто называет сейчас себя руководителями Украины», несмотря на то, что те пришли к власти в результате переворота. Сложившуюся ситуацию пресс-секретарь президента назвал «торжеством двойных стандартов».

Такая позиция, по словам Пескова, выразилась в том, что части украинского народа «абсолютно отказано в праве на самоопределение» и защиту собственного достоинства и безопасности.

При этом представитель президента призвал не искать в событиях на востоке Украины и в Крыму «руку Москвы». «Это не рукотворные процессы, и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России», — заметил Песков. Россия, по его словам, «является страной, к которой взывают о помощи», и не может оставить происходящее без внимания.

Накануне, 6 марта, США объявили о санкциях в отношении российских граждан и организаций, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Этим лицам откажут во въезде в США, а их активы будут заморожены. Евросоюз, в свою очередь, приостановил переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

Такая реакция западных стран последовала после решения парламента Крыма о проведении 16 марта референдума, на котором у жителей республики спросят, хотят ли они включить полуостров в состав России. Российские парламентарии в ответ выразили готовность оформить присоединение Крыма в сжатые сроки.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве