Песков посетовал на «стену непонимания» Запада в ситуации с Украиной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль в попытках разъяснить свою позицию по Украине западным партнерам сталкивается со «стеной непонимания». Слова Пескова, прозвучавшие в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», приводит «Интерфакс».

«Это весьма печально, а главное — это очень плохо с точки зрения дальнейших возможных последствий», — добавил представитель главы государства. Песков заметил, что западные страны признали легитимность «тех, кто называет сейчас себя руководителями Украины», несмотря на то, что те пришли к власти в результате переворота. Сложившуюся ситуацию пресс-секретарь президента назвал «торжеством двойных стандартов».

Такая позиция, по словам Пескова, выразилась в том, что части украинского народа «абсолютно отказано в праве на самоопределение» и защиту собственного достоинства и безопасности.

При этом представитель президента призвал не искать в событиях на востоке Украины и в Крыму «руку Москвы». «Это не рукотворные процессы, и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России», — заметил Песков. Россия, по его словам, «является страной, к которой взывают о помощи», и не может оставить происходящее без внимания.

Накануне, 6 марта, США объявили о санкциях в отношении российских граждан и организаций, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Этим лицам откажут во въезде в США, а их активы будут заморожены. Евросоюз, в свою очередь, приостановил переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

Такая реакция западных стран последовала после решения парламента Крыма о проведении 16 марта референдума, на котором у жителей республики спросят, хотят ли они включить полуостров в состав России. Российские парламентарии в ответ выразили готовность оформить присоединение Крыма в сжатые сроки.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности