Песков посетовал на «стену непонимания» Запада в ситуации с Украиной

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль в попытках разъяснить свою позицию по Украине западным партнерам сталкивается со «стеной непонимания». Слова Пескова, прозвучавшие в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», приводит «Интерфакс».

«Это весьма печально, а главное — это очень плохо с точки зрения дальнейших возможных последствий», — добавил представитель главы государства. Песков заметил, что западные страны признали легитимность «тех, кто называет сейчас себя руководителями Украины», несмотря на то, что те пришли к власти в результате переворота. Сложившуюся ситуацию пресс-секретарь президента назвал «торжеством двойных стандартов».

Такая позиция, по словам Пескова, выразилась в том, что части украинского народа «абсолютно отказано в праве на самоопределение» и защиту собственного достоинства и безопасности.

При этом представитель президента призвал не искать в событиях на востоке Украины и в Крыму «руку Москвы». «Это не рукотворные процессы, и тем более не те процессы, которые являются последствиями неких действий России», — заметил Песков. Россия, по его словам, «является страной, к которой взывают о помощи», и не может оставить происходящее без внимания.

Накануне, 6 марта, США объявили о санкциях в отношении российских граждан и организаций, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Этим лицам откажут во въезде в США, а их активы будут заморожены. Евросоюз, в свою очередь, приостановил переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

Такая реакция западных стран последовала после решения парламента Крыма о проведении 16 марта референдума, на котором у жителей республики спросят, хотят ли они включить полуостров в состав России. Российские парламентарии в ответ выразили готовность оформить присоединение Крыма в сжатые сроки.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей