Названа дата прощания с Анатолием Кузнецовым

Анатолий Кузнецов
Анатолий Кузнецов

Гражданская панихида по актеру Анатолию Кузнецову пройдет 13 марта в Доме кино. Об этом 9 марта сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Начало церемонии назначено на 12:00. Похоронен актер будет на Новодевичьем кладбище. Ранее сообщалось, что информация о прощании с актером появится 11 марта.

Народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался в Москве 7 марта. СМИ узнали о кончине актера только 9 марта. Точные причины смерти Кузнецова пока не сообщаются. Как говорится в сообщении на сайте Союза кинематографистов, артист скончался в результате продолжительной болезни. Ему было 83 года.

Анатолий Кузнецов известен российскому зрителю прежде всего по роли красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» (1969). Кузнецов дебютировал в кино в 1954 году в фильме «Опасные тропы». Среди других его работ — роли в фильмах «Друг мой, Колька!», «Дайте жалобную книгу», «Освобождение», «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит». Анатолий Кузнецов был лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства, награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы и Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно