Apple выпустила iOS 7.1

Компания Apple в понедельник, 10 марта, выпустила iOS 7.1 – крупное обновление для операционной системы iOS 7, на базе которой работают смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod touch. Обновление распространяется бесплатно.

В операционную систему добавили поддержку CarPlay – «автомобильного» интерфейса, который Apple анонсировала неделей ранее. События, внесенные пользователем в «Календарь», теперь отображаются на экране «Месяц».

В приложении Siri (такое название носит голосовая помощница в мобильных устройствах Apple) появилась функция Push-to-talk. Если она включена, то Siri «слушает» пользователя только тогда, когда нажата кнопка «Домой».

Ряд новшеств в iOS 7.1 касается только смартфона iPhone 5s. Так, программа «Камера» научилась автоматически включать функцию съемки фото с расширенным динамическим диапазоном (HDR), а отпечатки пальцев стали распознаваться более точно.

Кроме того, Apple устранила неполадку, которая время от времени приводила к сбоям домашнего экрана устройств. Компания также заверила, что после установки iOS 7.1 смартфоны iPhone 4 будут работать быстрее.

iOS 7.1 можно установить по Wi-Fi или через компьютер с iTunes. Обновление совместимо с теми же устройствами, что и iOS 7 – это смартфоны iPhone 4, 4s, 5, 5c и 5s, планшеты iPad (начиная со второго поколения) и плееры iPod touch пятого поколения.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон