Британский премьер предложил санкции для российских законодателей

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на передвижение по Европе для членов российского Федерального собрания в качестве ответа на действия России в Крыму и на Украине. Об этом сообщает Reuters.

Такие меры, по словам Кэмерона, могут быть применены к тем, кто наиболее активно поддерживает «недопустимые шаги» Москвы. Премьер заявил, что в Лондоне накануне прошли соответствующие консультации и сейчас вопрос по ограничениям на передвижение прорабатывается, однако не уточнил каких-либо деталей.

В связи с ситуацией вокруг Украины 6 марта Евросоюз заявил о приостановке переговоров с Россией по новому базовому соглашению и по упрощению процедуры выдачи виз. Позже в ЕС подчеркнули, что на обычных жителях РФ визовые санкции никак не скажутся.

О намерении наложить на российских чиновников визовые ограничения заявили также и в США. В Белом доме также подчеркнули о возможной заморозке финансовых активов россиян, ответственных за «дестабилизацию» обстановки на Украине. О возможности рассмотрения аналогичных мер в случае, если Россия не пойдет на диалог, заявляла также канцлер Германии Ангела Меркель.

Отношения России и Запада обострились после смены власти на Украине, за которой последовало заявление о возможном вводе российских войск в соседнюю страну для защиты находящихся там соотечественников и граждан РФ. Позже, президент России Владимир Путин заявил, что это может случиться лишь «в крайнем случае». Помимо этого, позиции России и Запада значительно расходятся по вопросу о выходе Крыма из состава Украины: США и ЕС называют запланированный на 16 марта референдум нелегитимным, в то время как Москва настаивает на праве жителей Крыма на самоопределение.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d