Новости партнеров

Президент Венесуэлы запустил собственную программу на радио

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запустил на радио собственную программу под названием En contacto con Maduro («В контакте с Мадуро»). Первый выпуск вышел в эфир во вторник, 11 марта, пишет La Prensa.

В передаче глава государства пообещал отвечать на вопросы, критику и комментарии от граждан страны. Иногда программу будут показывать по телевидению. Отклики венесуэльцев будут приниматься самыми разными способами, в том числе на страничках Мадуро в Facebook и Twitter.

Предшественник Мадуро на посту президента Уго Чавес также с 1999 года вел собственную телерадиопрограмму, которая называлась Aló Presidente («Алло, президент»). Передача регулярно выходила в эфир более десяти лет.

Чавес в эфире Aló Presidente объяснял свои политические решения, хвалил и ругал министров, критиковал оппозицию, отвечал на звонки телезрителей. Кроме того, венесуэльский лидер любил в своей программе пошутить, а иногда даже пел. Всего Чавес провел в эфире 1656 часов и 44 минуты.

Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы по итогам выборов, прошедших в апреле 2013 года. Уго Чавес, занимавший этот пост с 1999 года, 5 марта 2013 года скончался от рака.

Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?