Украинские силовики взяли под охрану газотранспортную систему

Бойцы Национальной гвардии Украины
Бойцы Национальной гвардии Украины

Национальная гвардия и Служба безопасности Украины взяли под особую охрану газотранспортную систему Украины. Об этом сообщается на официальном сайте украинского МВД 16 марта.

Как говорится в сообщении, такое поручение силовикам дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Решение об взятии системы «под полный контроль» принято для обеспечения работы и безопасности «важнейшего инфраструктурного объекта страны».

Ранее, 16 марта, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пригрозил уничтожить украинский газопровод, по которому идет в Европу газ из России. По мнению Яроша, таким образом Россия будет лишена «источника финансирования», сообщает агентство UNN.

В субботу, 15 марта, стало известно об инциденте на газораспределительной станции у поселка Стрелковое на Арабатской стрелке (входит в состав Херсонской области). В правительстве Крыма заявили, что неизвестные люди в камуфляже пытались минировать газопровод, но были остановлены силами самообороны Крыма. Подача газа при этом была остановлена на несколько часов. В связи с этим председатель правительства Сергей Аксенов попросил Черноморский флот РФ взять станцию под охрану. В свою очередь Украинский МИД заявил, что 15 марта поселок Стрелковое был захвачен десантом Вооруженных сил РФ.

Национальная гвардия Украины была создана решением Верховной Рады 13 марта. Гвардия создается на основе внутренних войск МВД и будет выполнять задачи по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, а также защите государственной границы и «прекращению террористической деятельности».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли