Премьер Крыма попросил Черноморский флот защитить газопровод

Силы самообороны Крыма.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию на Арабатской стрелке южнее поселка Стрелковое. Об этом вечером в субботу, 15 марта, сообщает агентство Крыминформ (текст в открытом доступе повторяет сообщение в подписной ленте ИТАР-ТАСС).

Как пояснил Аксенов, он попросил Черноморский флот охранять станцию «с целью обеспечения энергетической безопасности Автономной Республики Крым и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения».

Премьер Крыма рассказал, что ранее в субботу силы самообороны Крыма не позволили группе лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, повредить газопровод в районе Стрелкового.

«Бойцами сил самообороны Крыма удалось предотвратить перекрытие газопровода на Крым на Арабатской стрелке. Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану. Пытавшиеся повредить оборудование, по предварительным данным, до 40 человек, и представляющиеся сотрудниками Пограничной службы Украины лица "ускоренными темпами" покинули станцию», — цитируют агентства слова Аксенова.

Тем временем МИД Украины утверждает, что 15 марта 2014 года в районе поселка Стрелковое Херсонской области высадился десант Вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек. Военнослужащие при поддержке четырех боевых вертолетов и трех боевых бронемашин захватили Стрелковое, подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим МИД Украины заявил решительный и категорический протест и потребовал от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины. «Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России», — указывается в сообщении на сайте министерства.

В правительстве Крыма ИТАР-ТАСС объяснили, что 15 марта около 13:00 (15:00 по Москве) была прекращена подача газа на полуострове со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковая (написание названия поселка как в сообщении агентства). Отправившись туда, «сотрудники, обеспечивавшие работу газораспределительной станции, в сопровождении сил самообороны Крыма» обнаружили вооруженную группу людей численностью около 20 человек в камуфлированной форме.

«Эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение кабинета министров автономии. Увидев силы самообороны Крыма, неизвестные на легковых автомобилях скрылись в направлении Стрелковой (Стрелкового).

Позже пресс-секретарь крымского премьера Екатерина Полончук рассказала РИА Новости, что обстановка на Арабатской стрелке в Крыму, где злоумышленники пытались повредить газопровод, контролируется силами самообороны автономии. Газоснабжение полуострова уже восстановлено в полном объеме, подтвердили в правительстве Крыма.

Село Стрелковое находится на Арабатской стрелке в части, которая относится к Геническому району Херсонской области Украины. Коса Арабатская стрелка, отделяющая залив Сиваш от Азовского моря, поделена между Херсонской областью и Крымом.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж