ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Здание Банка России

ЦБ 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Стройкредита», «С банка» (Сберкредбанк) и Русского земельного банка. Об этом сообщается в материалах регулятора.

Отзыв лицензии у «Стройкредита» ЦБ объяснил тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери.

Финорганизация кроме этого не выполняла требований об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения. «Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых осуществлялся по существенно завышенной цене», — добавляет регулятор.

«С банк», как отмечает ЦБ, также проводил высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавал соответствующие резервы на возможные потери. Кроме того, у финорганизации была низкая достаточность собственного капитала — около двух процентов при норме в десять процентов.

Русский земельный банк не соблюдал антиотмывочное законодательство. Организация также была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых за 2013 год ЦБ оценил в 15 миллиардов рублей.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. По объему чистых активов «Стройкредит» занимает 180 место, «С банк» — 170 место, Русский земельный банк — 227 место среди российских финорганизаций.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар