ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ России 5 марта отозвал лицензии у кемеровского «Банка развития бизнеса», московской финорганизации «Монолит» и кавказского банка «Дагестан». Об этом сообщается в материалах регулятора.

Кемеровский «Банк РБ» лишился лицензии из-за неоднократного нарушения законов о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма, пояснил ЦБ. Финорганизация была вовлечена в проведение сомнительных операций объемом в 4,8 миллиарда рублей по итогам 2013 года.

«Банк РБ» занимает 790 место в российском финансовом секторе по объему чистых активов. Организация является участником системы страхования вкладов. «Банк РБ» располагает единственным офисом в Кемерово.

Коммерческий банк социального развития «Дагестан» был лишен лицензии также в связи с нарушением закона о противодействии отмыванию средств и проведением сомнительных операций. В этой финорганизации объем сомнительных транзакций за 2013 год составил 1,6 миллиарда рублей. КБСР «Дагестан» занимает 854 место в банковской системе РФ.

Отзыв лицензии у «Монолита» регулятор объяснил неспособностью банка удовлетворить требования кредиторов. Кроме того, финорганизация не исполняла обязательства перед вкладчиками в срок. При этом банк скрывал информацию о данных нарушениях от ЦБ, предоставляя недостоверную отчетность.

Также «Монолит» осуществлял высокорискованную политику, не создавал достаточных резервов на покрытие возможных потерь и был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых ЦБ оценил в девять миллиардов рублей по итогам прошлого года. В банке назначена временная администрация.

«Монолит» приостановил работу 26 февраля в связи с закрытием корреспондентского счета (открывается в подразделениях ЦБ и позволяет банкам осуществлять операции). В начале февраля банк признался, что испытывает финансовые трудности. «Монолит» входит в систему страхования вкладов, по объему активов банк занимает 228 место среди российских финорганизаций.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня
Здание ФРС США

Подрезать рубль

ФРС США решит судьбу доллара, нефти и российской валюты
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей