Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жители Севастополя взяли штурмом штаб ВМС Украины

Штурм базы ВМС в Севастополе
Штурм базы ВМС в Севастополе
Фото: tsn.ua

Участники митинга в поддержку вступления в РФ в Севастополе заняли территорию воинской части штаба ВМС Украины, подняв над зданием российский и андреевский флаги. Об этом 19 марта сообщает ИТАР-ТАСС.

После того как митингующие ворвались на территорию части, личный состав был поднят по тревоге. Цепь из выстроившихся военных, однако, была прорвана активистами. После этого между военнослужащими и активистами начались переговоры, в ходе которых севастопольцы призывают военных покинуть часть.

Как подчеркивает агентство, российские военнослужащие в происходящем не участвуют.

Верховный совет Крыма 11 марта провозгласил независимость полуострова, а 16 марта его жители в ходе референдума выступили за вхождение в состав России на правах нового субъекта федерации. Два дня спустя президент России Владимир Путин и представители властей Крыма и Севастополя подписали соответствующие соглашения.

Официальный Киев не признает крымский референдум и последовавшие события легитимными. Ни одна из других стран мира на данный момент также не признала законным вхождение полуострова в состав РФ. США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда высокопоставленных российских, украинских и крымских чиновников.