Украинского контр-адмирала назначили замом командующего ЧФ России

Контр-адмирал Денис Березовский
Контр-адмирал Денис Березовский

Украинский контр-адмирал Денис Березовский, присягнувший на верность народу Крыма, получил должность заместителя командующего Черноморским флотом России. Такое решение, как передает Крыминформ, принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Во время рабочей поездки в Крым 24 марта он вручил Березовскому личный номер военнослужащего российской армии.

До этого назначения Березовский в течение одного дня занимал пост командующего ВМС Украины. Он получил эту должность 1 марта по решению и.о. президента и верховного главнокомандующего Александра Турчинова. Однако уже 2 марта Березовский зачитал присягу крымскому народу. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил тогда, что на полуострове созданы собственные военно-морские силы и что Березовский стал командующим крымским флотом.

Украинские власти в ответ отстранили Березовского от исполнения обязанностей. Генпрокуратура Украины завела на него уголовное дело по статье 111 УК («государственная измена»).

Соединения Черноморского флота РФ базировались в Крыму на основе двусторонних соглашений между РФ и Украиной от 1995 и 1997-го годов.

18 марта президент РФ Владимир Путин и руководство Крыма подписали договор о вхождении полуострова в состав России. В соответствии с договором, в РФ появляются два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Такое решение было принято по итогам прошедшего в АРК референдума, более 96 процентов участников которого проголосовали за вхождение полуострова в состав России. При этом власти Украины, а также страны Евросоюза и США отказались признавать итоги голосования.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон