Украинского контр-адмирала назначили замом командующего ЧФ России

Контр-адмирал Денис Березовский
Контр-адмирал Денис Березовский

Украинский контр-адмирал Денис Березовский, присягнувший на верность народу Крыма, получил должность заместителя командующего Черноморским флотом России. Такое решение, как передает Крыминформ, принял министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Во время рабочей поездки в Крым 24 марта он вручил Березовскому личный номер военнослужащего российской армии.

До этого назначения Березовский в течение одного дня занимал пост командующего ВМС Украины. Он получил эту должность 1 марта по решению и.о. президента и верховного главнокомандующего Александра Турчинова. Однако уже 2 марта Березовский зачитал присягу крымскому народу. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил тогда, что на полуострове созданы собственные военно-морские силы и что Березовский стал командующим крымским флотом.

Украинские власти в ответ отстранили Березовского от исполнения обязанностей. Генпрокуратура Украины завела на него уголовное дело по статье 111 УК («государственная измена»).

Соединения Черноморского флота РФ базировались в Крыму на основе двусторонних соглашений между РФ и Украиной от 1995 и 1997-го годов.

18 марта президент РФ Владимир Путин и руководство Крыма подписали договор о вхождении полуострова в состав России. В соответствии с договором, в РФ появляются два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Такое решение было принято по итогам прошедшего в АРК референдума, более 96 процентов участников которого проголосовали за вхождение полуострова в состав России. При этом власти Украины, а также страны Евросоюза и США отказались признавать итоги голосования.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности