Папа Римский благословил фильм «Ной»

Рассел Кроу в роли Ноя
Рассел Кроу в роли Ноя

Папа Римский Франциск 24 марта благословил фильм Даррена Аронофски «Ной» на встрече с актером Расселом Кроу, исполнившим в картине главную роль. Об этом сообщает The Daily Mail.

По словам Рассела Кроу, Франциск во время короткой встречи с ним одобрил фильм и проявил последовательность в своих словах и делах. Как заявил Кроу, с учетом многочисленных споров вокруг фильма «Ной» приглашение в Ватикан было большой честью.

Расселу Кроу удалось встретиться с папой Римским только с третьей попытки. Две предыдущие встречи, назначенные на прошлой неделе, были отменены по инициативе Ватикана. Для просьб о встрече актер использовал твиттер, где предлагал папе Римскому посмотреть фильм «Ной» и делился с ним собственным мнением о картине.

В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы «Ноя», на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Так, фильм подвергся критике за несоответствие библейскому тексту, а также за сцены с пьяным Ноем. Кроме того, мусульманская традиция не допускает изображений пророков, одним из которых считается Ной, в связи с чем лента еще до выхода на экраны была запрещена к показу в ряде исламских государств.

Фильм «Ной» Даррена Аронофски основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Картина стала самым крупнобюджетным проектом режиссера: на ее съемки было потрачено около 130 миллионов долларов США. Помимо Кроу, исполняющего главную роль, в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. В российский прокат «Ной» выйдет 27 марта 2014 года.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон