Папа Римский благословил фильм «Ной»

Рассел Кроу в роли Ноя
Рассел Кроу в роли Ноя

Папа Римский Франциск 24 марта благословил фильм Даррена Аронофски «Ной» на встрече с актером Расселом Кроу, исполнившим в картине главную роль. Об этом сообщает The Daily Mail.

По словам Рассела Кроу, Франциск во время короткой встречи с ним одобрил фильм и проявил последовательность в своих словах и делах. Как заявил Кроу, с учетом многочисленных споров вокруг фильма «Ной» приглашение в Ватикан было большой честью.

Расселу Кроу удалось встретиться с папой Римским только с третьей попытки. Две предыдущие встречи, назначенные на прошлой неделе, были отменены по инициативе Ватикана. Для просьб о встрече актер использовал твиттер, где предлагал папе Римскому посмотреть фильм «Ной» и делился с ним собственным мнением о картине.

В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы «Ноя», на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Так, фильм подвергся критике за несоответствие библейскому тексту, а также за сцены с пьяным Ноем. Кроме того, мусульманская традиция не допускает изображений пророков, одним из которых считается Ной, в связи с чем лента еще до выхода на экраны была запрещена к показу в ряде исламских государств.

Фильм «Ной» Даррена Аронофски основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Картина стала самым крупнобюджетным проектом режиссера: на ее съемки было потрачено около 130 миллионов долларов США. Помимо Кроу, исполняющего главную роль, в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. В российский прокат «Ной» выйдет 27 марта 2014 года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности