Папа Римский благословил фильм «Ной»

Рассел Кроу в роли Ноя
Рассел Кроу в роли Ноя

Папа Римский Франциск 24 марта благословил фильм Даррена Аронофски «Ной» на встрече с актером Расселом Кроу, исполнившим в картине главную роль. Об этом сообщает The Daily Mail.

По словам Рассела Кроу, Франциск во время короткой встречи с ним одобрил фильм и проявил последовательность в своих словах и делах. Как заявил Кроу, с учетом многочисленных споров вокруг фильма «Ной» приглашение в Ватикан было большой честью.

Расселу Кроу удалось встретиться с папой Римским только с третьей попытки. Две предыдущие встречи, назначенные на прошлой неделе, были отменены по инициативе Ватикана. Для просьб о встрече актер использовал твиттер, где предлагал папе Римскому посмотреть фильм «Ной» и делился с ним собственным мнением о картине.

В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы «Ноя», на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Так, фильм подвергся критике за несоответствие библейскому тексту, а также за сцены с пьяным Ноем. Кроме того, мусульманская традиция не допускает изображений пророков, одним из которых считается Ной, в связи с чем лента еще до выхода на экраны была запрещена к показу в ряде исламских государств.

Фильм «Ной» Даррена Аронофски основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Картина стала самым крупнобюджетным проектом режиссера: на ее съемки было потрачено около 130 миллионов долларов США. Помимо Кроу, исполняющего главную роль, в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. В российский прокат «Ной» выйдет 27 марта 2014 года.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей