Paramount дополнила рекламу «Ноя» ради религиозных зрителей

Кадр из фильма «Ной»

Paramount по предложению Национальной ассоциации религиозных вещателей (National Religious Broadcasters) снабдит все рекламные материалы к фильму «Ной» дополнительным пояснением, сообщается на сайте The Wrap. Решение об этом компания приняла без участия режиссера картины Даррена Аронофски.

«Фильм вдохновлен легендой о Ное. Несмотря на то, что были сделаны художественные допущения, мы убеждены, что в картине сохранены суть, ценности и целостность наиважнейшего для миллионов верующих людей сюжета. Библейскую историю о Ное можно прочитать в Книге Бытия», — говорится в пояснении. Этот текст будет размещен на официальном сайте картины Аронофски, кроме того, им снабдят все новые ролики и печатные материалы.

По имеющимся данным, сам режиссер воспринял появление этой приписки без энтузиазма. Официальных заявлений от представителей Аронофски пока не поступало.

«Ной» — шестая полнометражная режиссерская работа в фильмографии Аронофски и самый дорогостоящий проект кинематографиста. Бюджет картины составил 130 миллионов долларов США. Осенью 2013-го Paramount провела пробные показы «Ноя», на которых присутствовали представители религиозных общин. Реакция зрителей оказалась неоднозначной. В частности, картину критиковали за то, что она не соответствует исходному тексту. Paramount предложила перемонтировать ленту, однако в результате на экраны все же решили выпустить режиссерскую версию.

Главную роль в новом фильме Аронофски исполнил Рассел Кроу. Вместе с ним в картине снялись Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Рэй Уинстон. В прокат «Ной» выйдет в конце марта 2014 года.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая