Украинский бизнесмен Рабинович решил баллотироваться в президенты

Вадим Рабинович
Вадим Рабинович

Президент Всеукраинского еврейского конгресса, предприниматель Вадим Рабинович подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране», — сказал он журналистам, добавив, что является, возможно, «самым удачным кандидатом в нынешнее непростое время».

Досрочные президентские выборы на Украины назначены на 25 мая. Пока что ЦИК зарегистрировал только одного кандидата — бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, который ранее курировал уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

В центральную избирательную комиссию для регистрации также подали документы бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин и один из лидеров правящей до недавнего времени Партии регионов Сергей Тигипко. Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов — 4 апреля.

Вадим Рабинович является президентом холдинга RC-Group, ему также принадлежат ряд медиаактивов. С 2007 по 2013-й годы он был президентом футбольного клуба «Арсенал Киев». Предприниматель активно поддерживает еврейские благотворительные проекты и организации, в частности, он участвовал в реконструкции старого города в центре Иерусалима.

В настоящее время обязанности президента Украины исполняет спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Он получил этот пост после отстранения от должности главы государства Виктора Януковича и его бегства из страны. Этому предшествовали масштабные акции протеста, спровоцированные отказом властей подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Многотысячные митинги, организованные оппозицией по всей стране, сопровождались беспорядками, в ходе которых погибли более ста человек.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент