Спорт

Губерниев назвал Ростовцева плюющейся истеричкой

Начало событий в новости Бывший тренер сборной России по биатлону подрался с Губерниевым
Дмитрий Губерниев

Дмитрий Губерниев. Фото: Михаил Синицын / «Коммерсантъ»

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о подробностях конфликта с бывшим тренером женской сборной России Павлом Ростовцевым, который произошел в аэропорту «Шереметьево», сообщает «Советский спорт». Губерниев отказался признать случившееся дракой и назвал тренера плюющейся истеричкой.

«Поставлю точку. Запомните, никакой драки не было. Я разговаривал с Аминой Зариповой (чемпионка мира по художественной гимнастике, в настоящее время — тренер молодежной сборной России, — прим. «Ленты.ру»), и вдруг со спины вылетел Ростовцев», — рассказал Губерниев. По словам комментатора, тренер «выскочил, плюнул — и был таков».

Журналист добавил, что Ростовцев повел себя не как мужчина, а «как натурально плюющаяся, причем, исподтишка, истеричка». Губерниев считает, что тренер мог обидеться на критические высказывания в его адрес, а также в адрес бывшего старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера. По окончании сезона-2013/14 Пихлер и Ростовцев покинули свои посты.

Информация о драке с участием Ростовцева и Губерниева появилась на сайте радиостанции «Авторитетное радио». Тренер рассказал, что он плюнул комментатору в лицо, а потом еще раз ударил его «с правой». Свой поступок наставник назвал хулиганским, отметив, что ему стыдно за свои действия.

Ростовцев также рассказал о конфликте с коллегой Губерниева Ильей Трифоновым, дав понять, что по отношению к нему также применил физическую силу. Губерниев сравнил эту историю с рассказом детсадовца: «Ведь его рассказы про то, что Илюха Трифонов «долго поднимался с пола» — это ясельная группа. Мне жаль этого человека».