Правительство упростит выдачу российских виз

Проверка документов у китайского торговца во Владивостоке
Проверка документов у китайского торговца во Владивостоке

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект об упрощении процедуры выдачи виз иностранцам. Соответствующее распоряжение главы правительства Дмитрия Медведева размещено на сайте кабинета министров.

Правительство предлагает сократить количество документов, необходимых для получения туристической визы в Россию. Кроме того, срок действия таких виз увеличится с 30 дней до полугода. Законопроект также предусматривает смягчение визового режима для иностранцев, едущих в Россию для развития культурных, научно-технических, общественно-политических и спортивных связей.

Законопроект также предусматривает «создание максимально комфортных условий для въезда в Россию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями». Кроме того, правительство готово ввести существенные визовые послабления в отношении граждан государств, которые пойдут на аналогичные уступки по отношению к россиянам.

Предложенные законопроектом меры распространяются на граждан любых государств. Ранее Россия вела переговоры об упрощении визового режима с США и Евросоюзом. В 2012 году соответствующий договор был подписан с США. Кроме того, с 2011 года начал реализовываться план перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом.

В последнее время отношения Москвы с Вашингтоном и Брюсселем обострились на фоне присоединения Крыма к России. США и Евросоюз ввели визовые санкции в отношении россиян, которых считают причастными к случившемуся. Москва в ответ запретила въезд в Россию нескольким американским и европейским чиновникам. При этом стороны подчеркивали, что на обычных граждан санкции распространяться не будут.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d