Правительство упростит выдачу российских виз

Проверка документов у китайского торговца во Владивостоке
Проверка документов у китайского торговца во Владивостоке

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект об упрощении процедуры выдачи виз иностранцам. Соответствующее распоряжение главы правительства Дмитрия Медведева размещено на сайте кабинета министров.

Правительство предлагает сократить количество документов, необходимых для получения туристической визы в Россию. Кроме того, срок действия таких виз увеличится с 30 дней до полугода. Законопроект также предусматривает смягчение визового режима для иностранцев, едущих в Россию для развития культурных, научно-технических, общественно-политических и спортивных связей.

Законопроект также предусматривает «создание максимально комфортных условий для въезда в Россию иностранных граждан, посещающих страну с деловыми целями». Кроме того, правительство готово ввести существенные визовые послабления в отношении граждан государств, которые пойдут на аналогичные уступки по отношению к россиянам.

Предложенные законопроектом меры распространяются на граждан любых государств. Ранее Россия вела переговоры об упрощении визового режима с США и Евросоюзом. В 2012 году соответствующий договор был подписан с США. Кроме того, с 2011 года начал реализовываться план перехода к безвизовому режиму с Евросоюзом.

В последнее время отношения Москвы с Вашингтоном и Брюсселем обострились на фоне присоединения Крыма к России. США и Евросоюз ввели визовые санкции в отношении россиян, которых считают причастными к случившемуся. Москва в ответ запретила въезд в Россию нескольким американским и европейским чиновникам. При этом стороны подчеркивали, что на обычных граждан санкции распространяться не будут.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки