Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ольмерта признали виновным в получении взяток

Эхуд Ольмерт
Эхуд Ольмерт
Фото: Saul Loeb / AFP

Суд признал бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным в коррупции по делу строительной компании Holyland. Об этом 31 марта сообщает агентство Reuters.

По этому же делу были признаны виновными еще 9 обвиняемых, в том числе бывший советник Ольмерта Шула Закен (Shula Zaken), бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский (Uri Lupolianski) и другие, пишет The Jerusalem Post. Еще трех человек оправдали.

Следствие утверждало, что в бытность мэром Иерусалима Ольмерт брал взятки в обмен на поддержку строительных проектов. Бывший премьер-министр настаивал на своей невиновности.

Обвинения по делу Holyland Ольмерту предъявили еще в январе 2012 года. Дело этой строительной компании стало одним из крупнейших коррупционных скандалов в истории Израиля.

Это не первое дело Ольмерта, который из-за обвинений в коррупции в 2008 году был вынужден уйти с поста премьер-министра. В сентябре 2012 года его приговорили к году тюрьмы условно. Суд счел доказанным, что в 2003—2005 годах, занимая пост министра промышленности, торговли и труда, Ольмерт оказывал давление на государственный фонд инвестиций, добиваясь субсидий и льгот для знакомых бизнесменов. Между тем, в 2012 году по обвинениям во взяточничестве бывшего премьер-министра оправдали.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики