Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Заключенная в ивановской колонии стала жертвой нападения страусов

Колония-поселение в Кинешемском районе

Сотрудница молочно-товарной фермы в колонии-поселении №12 в Кинешемском районе Ивановской области стала объектом нападения страусов. О необычном инциденте сообщили во вторник в Ивановской прокуратуре.

Согласно предварительным данным, женщину, осужденную за покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, атаковали два страуса, которых, наряду с прочей живностью, держат на ферме. В результате она получила ссадины на лице и теле. Ивановская прокуратура начала проверку.

Сама пострадавшая рассказала, что кормила птиц, когда они затеяли драку. В итоге страусы сбили осужденную с ног и женщина оказалась между дерущимися птицами.

Как рассказали в УФСИН по Ивановской области, осужденная пострадала из-за агрессивности своих «подопечных», у которых сейчас брачный период, отмечает РИА Новости. На ферме подразделении животноводства колонии-поселения содержатся два самца и самка африканского страуса — самой крупной из современных птиц. Считается, что они капризны в обиходе и приручить их сложно.

Пострадавшая ухаживала за страусами на протяжении полутора лет, с ней регулярно проводили инструктаж. Возможно, она не учла, что в период спаривания птиц в обращении с ними нужно быть особенно осторожной.

В настоящее время прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится проверка. В надзорном ведомстве при этом особо отметили, что информация о происшествии носит вполне достоверный характер и никак не связана с Днем смеха или Международным днем птиц, который, по иронии судьбы, также отмечается 1 апреля.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов