Оклад Цукерберга за год составил 1 доллар

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Зарплата генерального директора и основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга резко сократилась: в 2013 году он заработал всего один доллар вместо 503,205 тысячи долларов в 2012 году, сообщает Agence France-Presse.

Общая сумма компенсаций, которую Facebook выплатил Цукербергу, также сократилась с 1,99 миллиона долларов до 653 тысяч долларов в 2013 году. Эта сумма включает в себя расходы бизнесмена на перелеты на частном авиалайнере по личным нуждам, которые Facebook оплачивает по соображениям безопасности.

Символический размер зарплаты, однако, нисколько не повредил благосостоянию Цукерберга, который в 2013 году получил 3,3 миллиарда долларов как владелец основного пакета акций Facebook. По данным журнала Forbes, на сегодняшний день его личное состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов. Кроме того, Цукерберг занимает 21-е место в рейтинге богатейших людей мира.

Установив свой оклад в размере 1 доллара, Цукерберг пошел по стопам многих руководителей крупных компаний Силиконовой долины, которые поступили аналогично, став мультимиллиардерами, отмечает Bloomberg. К их числу, в частности, относятся соучредители корпорации Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также сооснователь Apple Стив Джобс, скончавшийся в 2011 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей