Оклад Цукерберга за год составил 1 доллар

Марк Цукерберг

Зарплата генерального директора и основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга резко сократилась: в 2013 году он заработал всего один доллар вместо 503,205 тысячи долларов в 2012 году, сообщает Agence France-Presse.

Общая сумма компенсаций, которую Facebook выплатил Цукербергу, также сократилась с 1,99 миллиона долларов до 653 тысяч долларов в 2013 году. Эта сумма включает в себя расходы бизнесмена на перелеты на частном авиалайнере по личным нуждам, которые Facebook оплачивает по соображениям безопасности.

Символический размер зарплаты, однако, нисколько не повредил благосостоянию Цукерберга, который в 2013 году получил 3,3 миллиарда долларов как владелец основного пакета акций Facebook. По данным журнала Forbes, на сегодняшний день его личное состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов. Кроме того, Цукерберг занимает 21-е место в рейтинге богатейших людей мира.

Установив свой оклад в размере 1 доллара, Цукерберг пошел по стопам многих руководителей крупных компаний Силиконовой долины, которые поступили аналогично, став мультимиллиардерами, отмечает Bloomberg. К их числу, в частности, относятся соучредители корпорации Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также сооснователь Apple Стив Джобс, скончавшийся в 2011 году.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения