Facebook отчиталась о снижении доли Цукерберга

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Доля Марка Цукерберга в социальной сети Facebook снизилась с 29,3 процента (по состоянию на февраль 2013 года) до 19,6 процента. Об этом сообщается в материалах компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Число акций, которыми владеет совладелец соцсети, снизилось с 632,65 миллиона до 478,9 миллиона акций. Голосующая доля предпринимателя не уточняется.

В предыдущий раз Facebook раcкрывала долю Цукерберга 19 декабря. Тогда сообщалось, что основатель соцсети решил реализовать опцион на 60 миллионов акций класса «B», которые затем планировалось конвертировать в бумаги класса «А» и продать инвесторам 41,35 миллиона таких бумаг. В результате этих операций голосующая доля Цукерберга должна была снизиться с 58,8 процента до 56,1 процента.

На торгах 7 февраля акции Facebook по состоянию на 20:30 по Москве подорожали на 3,3 процента до 64,2 доллара. Таким образом, котировки превысили цену размещения более чем на 20 долларов. С момента IPO в мае 2012 года и до настоящего времени торги бумагами соцсети проходили с существенной волатильностью.

Акции достигли минимума в размере 17,55 доллара в начале сентября 2012 года. К июлю 2013 года котировки выросли до 26 долларов, а к осени — до 39 долларов. Стремительный рост акций Facebook объясняют увеличением рекламных доходов компании.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить