Новости партнеров

Вице-губернатор Новосибирской области подал в отставку

Виктор Козодой
Виктор Козодой
Фото: личная страница Виктора Козодоя «Вконтакте»

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой в воскресенье, 6 апреля, подал в отставку, которая была удовлетворена временно исполняющим обязанности главы региона Владимиром Городецким. Козодой не будет работать в областном правительстве уже с 7 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Я подал в отставку, так как на работу меня принимал другой руководитель (экс-губернатор Василий Юрченко) и ставил передо мной определенные задачи. В связи с тем, что человек поменялся, сейчас формируется новая команда для выполнения новых задач», — заявил вице-губернатор.

Президент России Владимир Путин 18 марта отстранил от должности Юрченко. Соответствующее решение было принято «в связи с утратой доверия». 19 марта в рамках уголовного дела о мошенничестве при продаже земельного участка были проведены обыски в кабинете и по месту жительства Юрченко.

Об отставке Козодоя стало известно в день выборов мэра Новосибирска. Досрочные выборы были объявлены в связи с тем, что Владимир Городецкий, занимавший этот пост, 9 января был назначен заместителем губернатора Новосибирской области, а после отставки Юрченко стал временно исполняющим обязанности главы региона.

Согласно уставу Новосибирска, исполнение обязанностей градоначальника перешло к заместителю Городецкого депутату от «Единой России» Владимиру Знаткову.

Козодой также был главой предвыборного штаба Знаткова, однако в конце марта на этой должности его сменил новосибирский депутат Госдумы Александр Карелин.