В Россию не пустили более 200 тонн сала с Украины

Проверка мясной продукции на таможне
Проверка мясной продукции на таможне

Россельхознадзор не позволил провезти с Украины на территорию России мясо и сало, передает «Интерфакс»

По словам пресс-службы ведомства, на границе с Украиной задержано 19 тонн несоленого сала, поставлявшегося без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого, пограничники не пропустили 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения.

Также сотрудники пограничной службы задержали 43 тонны свиной шейки, произведенных бразильскими предприятиями, которые не имеют права на поставки продукции в Таможенный союз.

Это уже не первая попытка провезти контрабандную продукцию с Украины в Россию. В марте Россельхознадзор задержал две автомашины, перевозившие 19 тонн свиного шпика. Ветеринарное свидетельство было оформлено на морепродукты. Россельхознадзор обратился в МВД России с просьбой провести расследование и установить круг лиц, причастных к незаконному обороту поднадзорной продукции и фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, а также принять меры по пресечению их деятельности.

В начале февраля государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой в Россию. Эти меры были приняты после обнаружения африканской чумы свиней в Луганской области. Приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний.

Россельхознадзор также предложил Украине ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. В марте этот вопрос в очередной раз обсуждали по телефону заместитель руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова и председатель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года