Burger King придет на смену McDonald’s в Крыму

Ресторан быстрого обслуживания Burger King
Ресторан быстрого обслуживания Burger King

Американская сеть быстрого питания Burger King планирует открыть в Крыму свои заведения, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый. «Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать», — отметил Медовый. Нет у компании конкретных планов и по количеству ресторанов на территории нового региона.

В настоящее время ресторанов Burger King в Крыму нет. Сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, занимает второе после McDonald’s место в мире по количеству заведений, подающих гамбургеры. У Burger King более 12 600 ресторанов в 86 странах мира, в том числе порядка 200 в России.

Судя по всему, к решению Burger King выйти на крымский рынок подтолкнуло закрытие на полуострове ресторанов их главного конкурента — сети McDonald’s. О том, что McDonald’s «временно приостанавливает работу в Крыму», украинское представительство компании сообщило 3 апреля.

«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — говорится в сообщении.

Всем сотрудникам, работающим в «крымских» McDonald's, компания предложила перевестись в любое другое заведение сети на Украине. Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, большинство из них намерены искать новую работу на полуострове.

В ответ на закрытие ресторанов McDonald's в Крыму лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть сеть на всей территории России. «По всей стране закроем, а потом пепси-колой займемся», — сказал он журналистам 4 апреля перед пленарным заседанием Госдумы.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности