Burger King придет на смену McDonald’s в Крыму

Ресторан быстрого обслуживания Burger King

Американская сеть быстрого питания Burger King планирует открыть в Крыму свои заведения, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый. «Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать», — отметил Медовый. Нет у компании конкретных планов и по количеству ресторанов на территории нового региона.

В настоящее время ресторанов Burger King в Крыму нет. Сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, занимает второе после McDonald’s место в мире по количеству заведений, подающих гамбургеры. У Burger King более 12 600 ресторанов в 86 странах мира, в том числе порядка 200 в России.

Судя по всему, к решению Burger King выйти на крымский рынок подтолкнуло закрытие на полуострове ресторанов их главного конкурента — сети McDonald’s. О том, что McDonald’s «временно приостанавливает работу в Крыму», украинское представительство компании сообщило 3 апреля.

«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», — говорится в сообщении.

Всем сотрудникам, работающим в «крымских» McDonald's, компания предложила перевестись в любое другое заведение сети на Украине. Всего McDonald's уволил около 500 человек в Крыму, большинство из них намерены искать новую работу на полуострове.

В ответ на закрытие ресторанов McDonald's в Крыму лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть сеть на всей территории России. «По всей стране закроем, а потом пепси-колой займемся», — сказал он журналистам 4 апреля перед пленарным заседанием Госдумы.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану