Оборонщики получат полностью российский суперкомпьютер

Холдинг «Росэлектроника» совместно с Министерством промышленности и торговли России занимается разработкой суперкомпьютера, который будет использоваться в интересах оборонно-промышленного комплекса. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор холдинга Андрей Зверев. По его словам, перспективный суперкомпьютер будет полностью создан на российской компонентной базе.

Вычислительная машина будет расположена в подмосковном Фрязино, а ее мощность составит 1,2 петафлопа. «Весь дизайн, вся интеллектуальная часть и интеллектуальная собственность будет российская, что полностью нас избавит от каких-либо неожиданностей в будущем», ─ отметил Зверев. Комплектующие и микроэлетроника для российского суперкомпьютера будут производиться на территории Юго-Восточной Азии.

Как ожидается, мощности нового суперкомпьютера будет достаточно для удовлетворения всех вычислительных потребностей российского оборонно-промышленного комплекса. Благодаря ему станет возможно «большую часть натурных испытаний заменить их моделированием», что в свою очередь приведет к сокращению сроков разработки готовой продукции военного назначения и существенно снизит ее стоимость.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон