Избитый «Правым сектором» Царев откажется баллотироваться в президенты Украины

Избитый Олег Царев

Кандидат на пост президента Украины Олег Царев снимет свою кандидатуру в пользу другого кандидата - ранее занимавшего пост главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, сообщил телеканал ««Эспресо ТВ»» со ссылкой на свой источник в «Партии регионов». По его словам, Царев пошел на президентские выборы как технический кандидат и позже поддержит Добкина.

9 апреля бывший член «Партии регионов» и кандидат на пост президента Олег Царев приехал в Николаев, где попытался проверить в больнице граждан, пострадавших в столкновениях между сторонниками и противниками новой украинской власти. Но, как сообщает «Украинская правда», после словесной перепалки с ополченцем Александром Янценым между ними завязалась драка, в бывшего депутата полетело несколько куриных яиц. Цареву кричали «Вон из Николаева!».

Ответственность за нападение на Царева взяли активисты «Правого сектора». Как передает УНН, радикалы провели с Царевым «физически-разъяснительную работу».

Царев зарегистрировался в ЦИК в качестве самовыдвиженца, внеся залог в 2,5 миллиона гривен. Его инициатива не была поддержана в «Партии регионов», которая выдвинула кандидатом в президенты Добкина.

В понедельник, 7 апреля, политсовет «Партии регионов» исключил кандидатов в президенты самовыдвиженцев Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко из рядов партии.

Внеочередные выборы президента Украины назначены Верховной радой на 25 мая.

Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?