Донецкий спецназ отказался усмирять Славянск

Отряд милиции особого назначения Украины
Отряд милиции особого назначения Украины

Сотрудники отряда милиции особого назначения Донецкой области, которые ранее служили в расформированном после киевского майдана «Беркуте», в субботу днем отказались отправляться в Славянск, где местные бойцы народной самообороны Донбасса захватили райотдел милиции. Об этом сообщает телеканал «Россия24».

Ранее появилась информация о том, что сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка два автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленными на север области в Славянск. Митингующие вели переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в город.

Тем временем в самом Славянске, где ночью был захвачен райотдел милиции, а в течение дня антимайдановцы заняли еще несколько административных зданий, под контроль митингующих перешло здание горадминистрации. Над мэрией водрузили российский флаг, сообщает «Интерфакс». Мэр Славянска Неля Штепа заверяет, что не может противоречить митингующим, так как «мы все согласны».

«Я спросила, кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить», - цитирует слова Штепы местное издание slavgorod.com.ua. По словам мэра, в здании городской администрации находятся более 1000 человек.

«Три дня назад я написала премьер-министру Украины обращение, в котором сообщила, что надо садиться за стол переговоров. Весь Славянск сегодня вышел на улицы города и поддерживает активистов. Сейчас со здания городской администрации сняли украинский флаг и водрузили на него российский», - заявила мэр Славянска.

По ее словам, в городе 92% предприятий работает с Россией, «и для нас важны партнерские отношения с этой страной…, киевские власти должны услышать, что народ хочет диалога, хочет стабильности, мира и порядка».

«Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Этого нельзя допустить», - подчеркнула руководитель города, заверив, что постарается этого не допустить.

Как сообщает slavgorod.com.ua, вокруг городского отдела милиции в Славянске возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком. Из здания горотдела МВД вышли заместители начальника милиции. «О судьбе самого и.о. Александра Давыденко точной информации нет. Известно лишь то, что его увезли неизвестные в автомобиле и удерживают», - пишет slavgorod.com.ua.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, что реакция Киева на захват здания милиции в Славянске будет очень жесткой. «Вот тут реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующим и террористом», — написал глава МВД в Facebook в субботу утром. Позже добавил: «В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием - нулевая терпимость».

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом