Почти половина Twitter-пользователей никогда не писали сообщений

Около 44 процентов из всех зарегистрированных в Twitter 974 миллионов пользователей никогда не написали в этом сервисе микроблогов ни одного сообщения (твита), а треть пользователей опубликовали менее 10 сообщений за все время пребывания на сервисе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные исследовательской фирмы Twopcharts.

По данным самого Twitter, ежемесячно сервисом пользуются около 241 миллиона человек. В этом показателе учитываются пользователи, которые хотя бы раз в месяц зашли в свой аккаунт, однако под «активностью» Twitter не подразумевает обязательную публикацию контента.

В то же время, по данным Twopcharts, в Twitter зарегистрировано почти в 4 раза больше аккаунтов. Около 44 процентов от общего числа зарегистрированных аккаунтов или более 428 миллионов пользователей никогда не размещали на сервисе собственных сообщений и не перепубликовывали твиты, размещенные другими пользователями.

Около 30 процентов зарегистрированных пользователей отправили за все время пребывания на сервисе от одного до 10 твитов и лишь 13 процентов аккаунтов насчитывают более сотни сообщений. Кроме того, лишь четверть из 542 миллионов аккаунтов, опубликовавших хотя бы один твит, написали что-либо за последний месяц. Представители Twitter отказались прокомментировать данные стороннего исследования.

Многие пользователи действительно регистрируются на сервисе не для того, чтобы активно публиковать сообщения, но чтобы подписываться на интересные им аккаунты и читать их обновления. Однако для Twitter важно, чтобы пользователи активно участвовали в онлайн-обсуждениях, поскольку таким образом повышается их вовлеченность. Как следствие, растет проводимое на сайте время, что является главным козырем в общении с рекламодателями.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов