Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Прибыльность AMD оказалась временной

Посетители у выставочного стенда AMD
Посетители у выставочного стенда AMD
Фото: Reuters

По итогам первого квартала 2014 года один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров — компания AMD — получила чистый убыток в размере 20 миллионов долларов, следует из отчетности компании. После третьего и четвертого кварталов 2013 года, в которых AMD зафиксировала чистую прибыль 48 и 89 миллионов долларов соответственно, она вернулась к отрицательному уровню финансовой эффективности.

До этого — в первом и втором кварталах 2013 года — AMD также несла убытки: в первом квартале 2013 года 146 миллионов долларов, во втором — 74 миллиона долларов.

Выручка AMD в первом квартале текущего года выросла до 1,4 миллиардов долларов, что на 28 процентов больше, чем годом ранее. Рори Рид, президент и председатель совета директоров AMD, сообщил, что выручка увеличилась благодаря выпуску новых мощных процессоров.

Выручка департамента Computer Solutions упала на 12 процентов по отношению к прошлогоднему показателю до 663 миллионов долларов. В основном это стало следствием снижения количества проданного обрудования, так как средняя цена процессоров снизилась незначительно.

Подразделение Graphics and Visual Solutions увеличило выручку на 118 процентов до 734 миллионов долларов за счет роста продаж адаптированных систем на кристаллах и видеоплат нового поколения Radeon R7 и R9, сбыт которых начался в конце прошлого года.

Адаптированные системы на кристаллах создаются компанией AMD на базе стандартных комплектующих для персональных компьютеров, но c учетом особенностей оборудования заказчика. Главной причиной удвоения их продаж стал выход игровых консолей Sony Playstation 4 и Microsoft Xbox One, построенных на компонентной базе AMD.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?