Facebook ввел функцию слежки за друзьями

Nearby Friends в Facebook
Nearby Friends в Facebook

Компания Facebook добавила в приложения для доступа в соцсеть с мобильных устройств функцию Nearby Friends. С ее помощью можно в реальном времени узнать о нахождении друзей по социальной сети, говорится в сообщении Facebook. Местоположение пользователя соцсети можно посмотреть на карте, если он разрешил это. Данных о радиусе действия приложения компания не представила.

Функция Nearby Friends начнет распространяться на этой неделе среди пользователей в США, она будет доступна на устройствах под управлением iOS и Android.

При включении функции на экране мобильного устройства всплывает сообщение о друзьях, которые находятся недалеко от пользователя. Можно отметить одного или нескольких человек и предложить им встретиться. Предполагается, что этот сервис позволит организовывать спонтанные совместные походы в кафе или кино.

Пользователь имеет возможность выбрать категории «френдов», которые будут видеть его местоположение (друзья, близкие друзья или избранные пользователи), а также включать и отключать функцию в любое время. При отключении функции пользователь будет недоступен для обнаружения.

Функция Nearby Friends позволяет также выбрать определенный период, в течение которого можно видеть ваше точное местоположение. Это позволяет, например, коллегам найти друг друга перед встречей, но в дальнейшем не раскрывать, где они находятся.

Функция также отображает местоположение путешествующих пользователей, если они включили соответствующую опцию. Таким образом, появляется возможность дать совет о достойных внимания достопримечательностях других городов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние