В белгородском банке захватили заложников

Полиция около отделения банка «Западный» в Белгороде, 21 апреля 2014 года
Полиция около отделения банка «Западный» в Белгороде, 21 апреля 2014 года

Вооруженный мужчина захватил в понедельник, 21 апреля, четверых заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого ЦБ отозвал лицензию. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД. По данным ведомства он вооружен охотничьим ружьем.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что злоумышленник удерживает в отделении банка около десяти человек. Мужчина требует выдать ему 25 миллионов рублей, которые он, по некоторым данным, вложил в банк и хочет забрать, узнав об отзыве лицензии.

Ранее РИА Новости сообщили, что в нападении на банк участвовали три человека. По данным агентства, в связи с захватом здания силовики эвакуировали школу и детский сад, расположенные в том же районе.

Переговоры с нападавшим проводит начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, сообщает информационное агентство Бел.ru.

С 21 апреля Банк России отозвал лицензию у ОАО «Банк Западный», поскольку была установлена существенная недостоверность его отчетности. По данным ЦБ, банк не исполнил требование о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники не приняли мер по финансовому оздоровлению организации.

Банк «Западный» был основан в 1993 году, входит во вторую сотню банков России по размеру активов, является участником системы страхования вкладов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности