В белгородском банке захватили заложников

Полиция около отделения банка «Западный» в Белгороде, 21 апреля 2014 года

Вооруженный мужчина захватил в понедельник, 21 апреля, четверых заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого ЦБ отозвал лицензию. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД. По данным ведомства он вооружен охотничьим ружьем.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что злоумышленник удерживает в отделении банка около десяти человек. Мужчина требует выдать ему 25 миллионов рублей, которые он, по некоторым данным, вложил в банк и хочет забрать, узнав об отзыве лицензии.

Ранее РИА Новости сообщили, что в нападении на банк участвовали три человека. По данным агентства, в связи с захватом здания силовики эвакуировали школу и детский сад, расположенные в том же районе.

Переговоры с нападавшим проводит начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, сообщает информационное агентство Бел.ru.

С 21 апреля Банк России отозвал лицензию у ОАО «Банк Западный», поскольку была установлена существенная недостоверность его отчетности. По данным ЦБ, банк не исполнил требование о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники не приняли мер по финансовому оздоровлению организации.

Банк «Западный» был основан в 1993 году, входит во вторую сотню банков России по размеру активов, является участником системы страхования вкладов.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех