Российский флот получит десять палубных истребителей

МиГ-29КУБ
МиГ-29КУБ

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» до конца 2014 года поставит ВМФ России десять палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков. По его словам, корпорация также передаст шесть боевых самолетов такого типа ВМС Индии. В 2013 году ВМФ России и ВМС Индии получили четыре и семь МиГ-29К/КУБ соответственно.

Министерство обороны России приобрело у РСК «МиГ» истребители МиГ-29К/КУБ в феврале 2012 года. Соглашение предусматривает поставку российским военным 20 одноместных боевых самолетов МиГ-29К и четырех двухместных МиГ-29КУБ. В ноябре 2013 года сообщалось, что все боевые самолеты по этому контракту должны быть поставлены российским военным до 2015 года.

Все российские палубные истребители МиГ-29К/КУБ будут приписаны к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России, базирующемуся на авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Сегодня в состав этой авиагруппы входят десять тяжелых палубных истребителей Су-33 и два штурмовика Су-25УТГ. В 2015 году срок службы Су-33 истекает. Новые МиГ-29К/КУБ должны заменить их в составе 279-го полка.

В середине февраля 2014 года заместитель генерального директора РСК «МиГ» по экономике и финансам Сергей Мамаев объявил, что корпорация намерена к 2017 году увеличить производство самолетов вдвое. В настоящее время предприятие выпускает 16 летательных аппаратов в год, а к 2017 году планирует выйти на темпы производства в 30 истребителей в год.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон