Российский флот получит десять палубных истребителей

МиГ-29КУБ
МиГ-29КУБ

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» до конца 2014 года поставит ВМФ России десять палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков. По его словам, корпорация также передаст шесть боевых самолетов такого типа ВМС Индии. В 2013 году ВМФ России и ВМС Индии получили четыре и семь МиГ-29К/КУБ соответственно.

Министерство обороны России приобрело у РСК «МиГ» истребители МиГ-29К/КУБ в феврале 2012 года. Соглашение предусматривает поставку российским военным 20 одноместных боевых самолетов МиГ-29К и четырех двухместных МиГ-29КУБ. В ноябре 2013 года сообщалось, что все боевые самолеты по этому контракту должны быть поставлены российским военным до 2015 года.

Все российские палубные истребители МиГ-29К/КУБ будут приписаны к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России, базирующемуся на авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Сегодня в состав этой авиагруппы входят десять тяжелых палубных истребителей Су-33 и два штурмовика Су-25УТГ. В 2015 году срок службы Су-33 истекает. Новые МиГ-29К/КУБ должны заменить их в составе 279-го полка.

В середине февраля 2014 года заместитель генерального директора РСК «МиГ» по экономике и финансам Сергей Мамаев объявил, что корпорация намерена к 2017 году увеличить производство самолетов вдвое. В настоящее время предприятие выпускает 16 летательных аппаратов в год, а к 2017 году планирует выйти на темпы производства в 30 истребителей в год.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков