Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд удовлетворил иск Неверова к Навальному

Алексей Навальный

Требование вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова по иску о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному удовлетворено в четверг, 24 апреля, Люблинским судом Москвы, сообщает «Интерфакс».

Согласно решению суда, Навальный обязан опровергнуть распространенные им сведения о Неверове, которые порочат честь и достоинство парламентария.

Cергей Неверов 2 апреля подал в суд иск о защите чести и достоинства против Алексея Навального. В ноябре минувшего года последний распространил сведения о том, что несколько высокопоставленных членов «Единой России» пользуются незадекларированными дачными участками. В частности, Навальный утверждал, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», при этом в его налоговой декларации за 2012 года они не отражены.

Сам парламентарий пояснял, что земля не указана в его декларации в связи с тем, что участки были взяты в аренду лишь в марте 2013 года. Он также заявлял, что негативные сведения о наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться, что порочит его репутацию.